Кимчи — традиционное корейское блюдо из ферментированных овощей с перцем чили. Обычно на основе капусты, но также можно приготовить с огурцами. Мне нравится вкус и текстура, кимчи мягкая, но все еще слегка хрустящая. Вы можете использовать кимчи в качестве гарнира со всеми азиатскими блюдами (жаркое, супы или рыбой)
ингредиенты
- 1 головка пекинской капусты
- 100 г соли
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 шт зеленого лука
- 1шт репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 перца чили
Как готовить
Разрежьте капусту продольно на четыре части. Вырежьте твердую сердцевину и нарежьте на 1см полоски. Пересыпьте солью и поместите капусту в посуду с крышкой, дайте постоять ночь в холодильнике.
На следующий день смешайте чили, чеснок, имбирь, соевый соус и рыбный соус в блендере. Налейте в кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте сахар и чайную ложку соли.
Нарежьте зеленый лук кусочками по 5 см. Вымойте лук репчатый, отрежьте хвостики и нарежьте.
Промойте капусту под проточной водой и отожмите. Втирайте соус в овощи и плотно утрамбуйте их в большой банке. Лучше всего использовать перчатки!
Дайте постоять в холодильнике 4 дня и ваш кимчи готов! Храните до месяца. Наслаждайтесь!
100 г соли??? Это для засолки 10 кг капусты.
Видимо столько весит головка пекинской капусты…
Это чтобы была «ферментированная», а не квашеная.
Там же написано промыть от 100 г соли
Прикольно…..если бы кто приготовил…))