Как приготовить соленую карамель

Осень — подходящее время года запасаться сладостями и пить горячий чай, укутавшись в плед.

соленая карамель в торте

Как приготовить карамель

Некоторые десерты становятся только лучше, если сочетать их с вкусным соусом. Есть и блюда, в которых соус играет ключевую роль. Дома вполне реально приготовить карамельный соус или вареную сгущенку. Домашнее всегда вкуснее, да и приготовить можно без труда. Добавлять соль в карамель или нет, решать тебе. Однозначно можно сказать, что приготовить сладость довольно просто, если учесть все нюансы приготовления.

соленая карамель готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ

230 г сахара

65 мл воды

250 мл сливок

70 г сливочного масла

1 ч. л. соли

1 ч. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьми сотейник с толстым дном. Насыпь в него сахар и залей водой. Если сотейник маленький, раздели сахар на 3 части и постепенно растворяй его в воде.

соленая карамель для чизкейка

Поставь сотейник на средний огонь, не помешивай сахар. Слегка потряхивай сотейник, чтобы ускорить процесс растворения сахара. Чтобы карамель приготовилась быстрее и была однородной, используй мелкокристаллический сахар.

Когда сироп начнет кипеть и пузыриться, прибавь огонь.

соленая карамель для чизкейка

Добавь в сироп лимонный сок, чтобы сироп не пригорел и сахар не кристаллизовался.

Оставь карамель на среднем огне на 3–5 минут до приобретения ею золотистого цвета.

соленая карамель для капкейков

Тем временем подогрей сливки 33%-й жирности, но не доводи до кипения. Если сливки будут недостаточно теплыми, карамель может свернуться в комок. Французский кондитер Пьер Эрме знает, как приготовить карамель с сахаром и жирной сметаной. Рецепт соблюдается, только сметана должна быть хорошего качества, иначе есть риск, что карамель будет неоднородной с белыми хлопьями.

соленая карамель с чем есть

Сними карамель с огня и поставь сотейник на доску. Маленькими порциями аккуратно влей сливки в карамель, одновременно помешивая субстанцию деревянной или силиконовой лопаткой. Карамель будет продолжать готовиться, поэтому действовать нужно быстро, чтобы не пришлось всё начинать сначала.

соленая карамель жидкая

Когда карамель перестанет пузыриться, перемешай ее с солью и сливочным маслом до однородности.

жидкая соленая карамель рецепт

Пока карамель еще не остыла, перелей ее в банку. Хранить карамель в холодильнике можно в течение месяца.

соленая карамель ингредиенты

Вот как приготовить карамель в домашних условиях и не перевести продукты. Карамель готовится очень легко, но о подводных камнях не следует забывать. Важны не только пропорции в рецепте, но и оперативность. Надеюсь, что ты уже наслаждаешься десертом с тягучей ароматной карамелью.

Комментарии

  1. Как приготовить соленую карамель, ИНГРЕДИЕНТЫ

    230 г сахара

    65 мл воды

    250 мл сливок

    70 г сливочного масла

    1 ч. л. соли

    1 ч. л. сока лимона. ХЕ 🙂 ХЕ 🙂 ХЕ это тесть ваш рецепт Как приготовить соленую карамель ????????????????????????????????????????????