Осень — подходящее время года запасаться сладостями и пить горячий чай, укутавшись в плед.
Как приготовить карамель
Некоторые десерты становятся только лучше, если сочетать их с вкусным соусом. Есть и блюда, в которых соус играет ключевую роль. Дома вполне реально приготовить карамельный соус или вареную сгущенку. Домашнее всегда вкуснее, да и приготовить можно без труда. Добавлять соль в карамель или нет, решать тебе. Однозначно можно сказать, что приготовить сладость довольно просто, если учесть все нюансы приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г сахара
65 мл воды
250 мл сливок
70 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьми сотейник с толстым дном. Насыпь в него сахар и залей водой. Если сотейник маленький, раздели сахар на 3 части и постепенно растворяй его в воде.
Поставь сотейник на средний огонь, не помешивай сахар. Слегка потряхивай сотейник, чтобы ускорить процесс растворения сахара. Чтобы карамель приготовилась быстрее и была однородной, используй мелкокристаллический сахар.
Когда сироп начнет кипеть и пузыриться, прибавь огонь.
Добавь в сироп лимонный сок, чтобы сироп не пригорел и сахар не кристаллизовался.
Оставь карамель на среднем огне на 3–5 минут до приобретения ею золотистого цвета.
Тем временем подогрей сливки 33%-й жирности, но не доводи до кипения. Если сливки будут недостаточно теплыми, карамель может свернуться в комок. Французский кондитер Пьер Эрме знает, как приготовить карамель с сахаром и жирной сметаной. Рецепт соблюдается, только сметана должна быть хорошего качества, иначе есть риск, что карамель будет неоднородной с белыми хлопьями.
Сними карамель с огня и поставь сотейник на доску. Маленькими порциями аккуратно влей сливки в карамель, одновременно помешивая субстанцию деревянной или силиконовой лопаткой. Карамель будет продолжать готовиться, поэтому действовать нужно быстро, чтобы не пришлось всё начинать сначала.
Когда карамель перестанет пузыриться, перемешай ее с солью и сливочным маслом до однородности.
Пока карамель еще не остыла, перелей ее в банку. Хранить карамель в холодильнике можно в течение месяца.
Вот как приготовить карамель в домашних условиях и не перевести продукты. Карамель готовится очень легко, но о подводных камнях не следует забывать. Важны не только пропорции в рецепте, но и оперативность. Надеюсь, что ты уже наслаждаешься десертом с тягучей ароматной карамелью.
Как приготовить соленую карамель, ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г сахара
65 мл воды
250 мл сливок
70 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сока лимона. ХЕ 🙂 ХЕ 🙂 ХЕ это тесть ваш рецепт Как приготовить соленую карамель ????????????????????????????????????????????
Почему соленую?