Как приготовить рельефные пирожки из картофеля с начинкой. Оторваться невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 450 г картофеля
- 1 яйцо
- 4–5 ст. л. муки (2 в тесто и 2–3 для панировки)
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. куркумы
- соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 300 г печени
- 2–3 луковицы
- 1 маленькая морковь
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления начинки вымой и почисти лук и морковь. Мелко нарежь лук, морковь натри на мелкой терке. В сковороде с небольшим количеством растительном масла обжарь лук с морковью до золотистого цвета.
- При помощи блендера или мясорубки измельчи отваренную заранее печень.В удобной емкости смешай обжаренный лук с морковью и отварной печенью. Хорошенько перемешай, посоли и поперчи по вкусу, снова перемешай.
- Картофель очисти, вымой и свари в подсоленной воде. Сделай из картофеля пюре. Добавь яйцо, соль, муку, крахмал (крахмал можно заменить мукой) и куркуму. Тщательно перемешать до однородности.
- Столовую ложку картофельной массы обваляй со всех сторон в муке. Руками сформируй колобок. Этот колобок переложи на кухонную лопатку с отверстиями, а затем сформируй небольшой пласт. На середину отправить начинку.
- Скрепи края, как у пирожка или вареника, затем переверни лопатку, пирожок сам выпадет. Обрати внимание, что тесто получается мягкое, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно.Так же поступай со всеми остальными заготовками, а затем сложи их на доску, посыпанную мукой.
- Обжаривай заготовки в разогретом масле с двух сторон. Готовые пирожки переложи сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, а затем подавай на стол.
- Вот и всё, рельефные пирожки готовы. Приятного аппетита!
…ну, и ЧТО тут рельефного у готовых изделий?… да плюс вредность колоссальная от ЖАРКИ в масле — глупый рецепт, овчинка выделки не стоит ((((((((((((((((
те кто скептики,читать не нужно,а вот побаловать раз в год -можно!Ура и не обычно!