Как только созревают ягоды в теплое время года, нужно обязательно успеть наесться ими вдоволь, заготовить на зиму и непременно приготовить вкуснейшие блюда со свежими ароматными дарами природы. Первые на очереди — ягодные пироги.
Сладкий пирог на скорую руку
Хотя пироги чреваты для нашей талии, которую мы так усердно готовили к лету, отказаться от нежного пирога с ягодами невозможно. Особенно когда из кухни доносится сладкий запах выпечки. Но если очень хочется, то почему бы и нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 90 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 200 г клубники
- 100 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей с сахаром размягченное сливочное масло.
- Добавь яйца комнатной температуры и теплое молоко, тщательно всё взбей миксером.
- Смешай сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и корицу.
- Просей сухую смесь и перемешай с жидкими ингредиентами. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
- Тесто разровняй в форме и выложи половинки клубники по всему периметру срезом вниз.
- Разогрей духовку до 180 градусов и смажь форму для выпечки сливочным маслом. Диаметр формы — 24 см.
- Выпекай пирог в духовке до появления золотистой корочки 30–45 минут. Проверь испеченный пирог зубочисткой.
- Взбей сливки 33%-й жирности и подавай пирог к чаю со сливками. Можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Сладкий пирог на скорую руку в духовке готовится чуть больше получаса, но забыть о нём просто невозможно. Это идеальный повод позвать на чай подругу и поделиться с ней рецептиком.
А как смазать форму сливочным маслом, когда на ней уже тесто с половинками клубники по всему периметру срезом вниз?
Хахаха, гогого, гыгыгы. И от щекотки.
И со сливками непонятно…Ими полить пирог или вприкуску с чаем?
Я тоже не поняла, куда взбитые сливки то? и на фото клубника свежая, а не в духовке 40 минут
Несколько раз прочла рецепт.
И не поняла…
Что там белое между клубникой и тестом…как клубника осталась свежей после 40 минут духовки?
И ещё…
Если сам пирог в форме, сверху клубника…то ДО КАКОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ ПЕЧЬ ПИРОГ?
ответили КЛАСС!!!
Все понятно. Выпекаем корж, на него выкладываем взбитые сливки, а потом свежую клубнику.