Как приготовить полезные куриные наггетсы

Всё в куриных наггетсах прекрасно, кроме процесса приготовления. Если вы не объявляете войну еде во фритюре, то никто не запрещает наслаждаться курятиной из ближайшего фастфуда, но если вы хотите есть наггетсы не только в читдэй, то попробуйте наш рецепт. В нём отсутствует и бурлящее масло, и хлебная панировка.


Ингредиенты:
⅔ стакана миндальной муки;
½ чайной ложки сушёного чеснока;
½ чайной ложки паприки;
¼ чайной ложки горчичного порошка;
1 куриное филе;
1 чайная ложка вустерского соуса;
1 яйцо.


Филе очистите от плёнок и нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см.

Подготовьте панировку, соединив муку с сушёным чесноком, горчицей и паприкой. Яйца взбейте со щепоткой соли и вустерским соусом.


Разумеется, вместо миндальной муки можно использовать и обычные панировочные сухари. Но сделать рецепт немного полезнее можно с помощью любой ореховой муки, которую легко смолоть в кофемолке.

Дальше всё по стандартной схеме: окунаете кусочки курятины в яйцо, обваливаете в муке. Удобно использовать одну руку для обмакивания в яйца, а вторую — для обваливания в муке: тогда не будет необходимости перемывать руки по 10 раз.

Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте всё каплей масла и выложите курятину.

Выпекайте при 200 градусах 12–14 минут (зависит от размера кусочков), переворачивая в середине приготовления.

Подавайте с любимым соусом или используйте в салате.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Комментарии

  1. Забыли, что после муки, опять в яйцо, затем в панировку.
    А горчичный порошок не придаст горечь? Может просто горчицу?
    Ну и, конечно, вустерский соус — ну как же без него ))