Вы обожаете сладкое и не можете от него отказаться? Тогда это рецепт для вас. Эти имбирно-цитрусовые конфеты БЕЗ САХАРА не только невероятно вкусные, но и полезные.
Они получаются красивыми и аппетитными. Они придутся по вкусу и подойдут всем кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни, а также желает похудеть. Прекрасно подойдут для детей., т.к. ингредиенты в конфетах все натуральные и полезные.
Давайте готовить!
Цитрусово-имбирные конфеты без сахара
Ингредиенты:
- инжир сушеный — 1 чашка (200-250 гр)
- финики сушеные — 1 чашка
- курага — ½ чашки
- миндаль — ½ стакана
- корень имбиря — 1 ч. л.
- корица (молотая) — ½ ч. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- апельсиновый экстракт — 1 ч. л. (по желанию)
- шоколад черный — 100 гр
Как приготовить:
Удаляем косточки из фиников. Измельчаем в блендере такие компоненты: финики, курагу, инжир и орехи.
Потом добавляем туда к смеси имбирь, экстракт апельсина и цедру лимона. Еще раз измельчаем.
Далее необходимо растопить шоколад. Делаем это на бане водяной. Потом даем шоколаду остыть.
Формируем из смеси-теста батончики или шарики (как вам больше нравится). Далее каждую конфетку надеваем на шпажку или деревянную палочку, опускаем в шоколад и складываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Конфеты также можно обвалять в молотых орехах или какао.
Конфеты убираем в холодильник — пускай затвердеет шоколад.
Конфеты готовы!
Приятного аппетита!
Ингридиенты, я думаю, надо давать в граммах. Финики, курага, цедра лимона… Полчашки? Лимоны тоже разными бывают
там же все написано…
читайте внимательнее !
Спасибо. Диабетчикам шоколад 8о%.
диабетчикам горький шоколад не вредит особенно 80%.
Если конфеты положили на противень, значит их надо запекать в духовке. Но в рецепте об этом не сказано. Так нужно ли их запекать?