Во многих западных странах хозяюшки любят мастерить подставки под пасхальные яйца. При этом вариантов их оформления огромное множество.
Как приготовить булочки — подставки для яиц. Дети, кроме куличей, очень любят именно эти подставки, а иначе и быть не может!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1,5 ст. муки
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 3 г ванилина
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ
- 1 ст. муки
- 50 мл молока
- 4 г сухих дрожжей
- 1 щепотка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разведи в теплом молоке дрожжи, размешай. Добавь сахар и муку, снова тщательно перемешай, а затем поставь смесь в теплое место, для того чтобы опара поднималась, приблизительно на полчаса.
- В глубокую миску влей теплое молоко. Добавь в него сахар, соль, размягченное масло, ванилин и 1 яйцо. Тщательно перемешай в течение 3–5 минут, а затем влей опару.
- Добавляй понемногу в емкость просеянную муку. Замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и практически не липнуть к рукам.Переложи тесто в миску, накрой крышкой или бумажной салфеткой и поставь в теплое место на 60 минут.
- Присыпь стол мукой, раскатай тесто в колбаску, а затем раздели ее на 5–6 частей. Раскатай кусочки теста в лепешки толщиной приблизительно 0,5 сантиметров.
- Застели противень пергаментной бумагой, а затем перенеси на нее заготовки булочек. В центр каждой булочки поставь рюмочку (лучше металлическую). Сделай по 12 надрезов вокруг рюмки, оставляя между надрезами одинаковое расстояние.В каждой булочке соедини надрезы попарно, придавая им форму лепестков.
- Смажь булки взбитым яйцом и поставь в духовку. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
- Вот и всё, булочки-подставки из теста готовы. Приятного аппетита!
- Помимо сладких булочек, такие же съедобные подставки под пасхальные яйца можно приготовить из слоеного теста с начинкой из зелени и сыра.А еще интереснее, если завернуть в слоеное тесто сосиску. Получается очень вкусно и аппетитно!
Прекрасно! Спасибо!