Как приготовить овощи под восточным соусом?

Изюминкой этого рецепта, конечно же является соус и пряная смесь, которая в него добавляется. Такая смесь должна состоять, именно из 5 компонентов. Пряности можно подобрать на свой вкус. Можно менять одну пряность на другую. Так постепенно вы сможете создать и подобрать свой неповторимый набор пряностей, который станет фирменной маркой ваших блюд.

Такой рецепт будет полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а также тем, кто поститься.

Давайте готовить!

Как приготовить овощи под восточным соусом

Ингредиенты:

  • морковь (крупная) — 1 шт
  • кабачок (средний) — 1 шт
  • сельдерей — 2 черешка,
  • лук-порей — 1 стебель
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • цедра лимона — 0,5 ч.л.,
  • сок лимона — 2 ст.л.,
  • зелень кинзы (нарезанная) — 1 ст.л.
  • пряная смесь — из 5 компонентов (на ваш вкус),
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить овощи под восточным соусом

Как приготовить:

Необходимо овощи отварить, а затем нарезать их соломкой.

Нарезать мелко лук-порей и корень имбиря.

Далее овощи переложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.

В отдельной емкости нужно перемешать: сначала перемешиваем пряную смесь, имбирь и соевый соус, а потом уже добавляем лимонный сок и цедру. Хорошенько перемешать.

Потом заправляем овощи соусом и посыпаем, нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Комментарии