Как приготовить нежные кексы на сметанной основе. Получаются с первого раза, причем даже у тех, кто никогда не имел дело с выпечкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 4,5 ст. л. изюма
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости взбей яйца с сахаром, добавь щепотку соли и хорошенько перемешай.
- Добавь в яичную смесь сметану и соду, перемешай.
- Немного разогрей сливочное масло на водной бане, чтобы оно стало размягченным, или достань его заранее из холодильника, чтобы оно постояло на столе около часа.Добавь размягченное сливочное масло, перемешай венчиком. Понемногу высыпай просеянную муку. Перемешай и замеси тесто.
- Вымой изюм, просуши его на бумажном полотенце. Изюм немного присыпь мукой и добавь в тесто. Тщательно перемешай.
- Смажь силиконовые формочки для кексов подсолнечным маслом и поставь их на противень.
- Влей в формы тесто, не доходя до края около сантиметра, так как в процессе выпекания кексы поднимутся.
- Выпекай кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
- Вот и всё, кексы на сметане готовы. Приятного аппетита!
Можно всё то же самое и без масла… Получается отличный кекс! И кексики тоже. ))
изюм вываляйте в муке а то соберется в комок
ни соды ,ни разрыхлителя?