Сегодня расскажем, как приготовить невероятно вкусную, просто восхитительную горбушу.
Недорогая красная рыбка перевернет Ваше представление о ней, можно только удивляться, как из дешевой горбуши получается такая вкуснятина.
Ингредиенты:
- Свежемороженая горбуша – одна рыбка, массой 700 – 1000 грамм;
- Специи – черный перец (крупного помола), соль, орегано;
- Соус соевый.
Приготовление
Горбушу нужно разморозить, промыть под проточной водой и приготовить из рыбы филе, убрав кости и отделив от шкурки. Однако, по желанию можно просто убрать косточки. А шкурку оставить.
Затем рыбное филе порезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть с вилки. Переложить их в емкость для засолки, контейнер пластиковый с хорошо закрывающейся крышкой, подойдет для этого, как ничто другое.
Кусочки рыбы нужно выкладывать слоями, каждый из которых пересыпать специями и солью.
После все нужно залить соевым соусом. И убрать на всю ночь или на 12 часов в холодильник.
По прошествии этого времени, можно подавать маринованную горбушу на стол.
Пересыпать слои рыбы солью, а потом все это залить еще и соленым соусом. Весьма интересная вещь получится по вкусу.
Хрень это получится,а не вкуснятина… Рыба в соевом соусе-на любителя. И вместо соли-чуть сахара,соевый соус и так соленый.
Судя по фото последнего фото в разрезе ….это сёмга?!!!….а соевым соусом по цвету там и не пахнет….
Можно добавить чутка сахара. А соевый соус слегка меняет рыбный аромат.
И вроде есть рецепт, но какой-то непонятный. Добавлю от себя. Когда горбуша или кета разделана и порезана на кусочки, готовлю засолочную смесь: На 1 кг рыбы нужно 2 неполных столовых ложки посолочной крупной соли, 1 полная ст. ложка сахара, 2-3 ложки растительного масла. Сюда же добавляю специи — черный молотый перец, очень немного душистого перца, кориандр и чайную ложку соевого соуса. Всё это смешиваю в небольшой чашке — получается кашица. Рыбу предварительно сбрызгиваю лимонным соком или уксусом и жесткой кисточкой «обваливаю » кусочки рыбы со всех сторон. Лучше будет, если на рыбу, находящуюся уже в контейнере положить небольшой груз — и в холодильник. Через 10-12 часов можно и откушать. Попробуйте.
Я еще проще делаю-чуть оттаявшую рыбку режу на тонкие кусочки,и на 3-5 мин. в тузлук комн. температуры… Все! Откинула на дуршлаг,потом лук и масло растительное.. Через 10 мин. можно кушать.
Класс!!! Я тоже так делаю.
из сорной рыбы ничего хорошего приготовить нельзя , а горбуша , это именно сорная рыба , которую на Сахалине выгружают в лес ,
Это кто Вам эту чушь сказал. Ничего себе «сорная рыба».
смотри новости по телеку , там эту тему обсуждали , тупой болван !
Знаток хре..в …
Это окунь сорная рыба , да и то — как приготовить
тут о горбуше речь идет , а не о окуне , ублюдок вонючий !
Окунь горячего копчения — это что-то. Даже для меня, совсем не любителя копчёностей.
На Сахалине может быть и в лес, а в Центральной России нарасхват.
И с чего эта рыба станет маринованой? Скорее — пересоленой.
спасибо. любой рецепт можно взять за основу и немного изменить его под себя
Соль + соевый соус? Типа, мариноваться в рассоле будет?! Бред сивой кобылы в лунную ночь! ((((
Насколько мне известно маринад, предполагает наличие кислоты- уксуса или лимонного сока. В данном случае я вижу соленую соль в соленом соусе-термоядерный рассол, в котором если и держать рыбку , то минут 15-20, а не всю ночь. Тем не менее , спасибо за рецепт.
susanin_52, Сам ублюдок , пердун старый