Как приготовить невероятно вкусную маринованную горбушу

Сегодня расскажем, как приготовить невероятно вкусную, просто восхитительную горбушу.

Недорогая красная рыбка перевернет Ваше представление о ней, можно только удивляться, как из дешевой горбуши получается такая вкуснятина.

Ингредиенты:

  •  Свежемороженая горбуша – одна рыбка, массой 700 – 1000 грамм;
  • Специи – черный перец (крупного помола), соль, орегано;
  • Соус соевый.

Приготовление

Горбушу нужно разморозить, промыть под проточной водой и приготовить из рыбы филе, убрав кости и отделив от шкурки. Однако, по желанию можно просто убрать косточки. А шкурку оставить.

Затем рыбное филе порезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть с вилки. Переложить их в емкость для засолки, контейнер пластиковый с хорошо закрывающейся крышкой, подойдет для этого, как ничто другое.

Кусочки рыбы нужно выкладывать слоями, каждый из которых пересыпать специями и солью.

После все нужно залить соевым соусом. И убрать на всю ночь или на 12 часов в холодильник.

По прошествии этого времени, можно подавать маринованную горбушу на стол.

Комментарии

  1. И вроде есть рецепт, но какой-то непонятный. Добавлю от себя. Когда горбуша или кета разделана и порезана на кусочки, готовлю засолочную смесь: На 1 кг рыбы нужно 2 неполных столовых ложки посолочной крупной соли, 1 полная ст. ложка сахара, 2-3 ложки растительного масла. Сюда же добавляю специи — черный молотый перец, очень немного душистого перца, кориандр и чайную ложку соевого соуса. Всё это смешиваю в небольшой чашке — получается кашица. Рыбу предварительно сбрызгиваю лимонным соком или уксусом и жесткой кисточкой «обваливаю » кусочки рыбы со всех сторон. Лучше будет, если на рыбу, находящуюся уже в контейнере положить небольшой груз — и в холодильник. Через 10-12 часов можно и откушать. Попробуйте.

    1. Я еще проще делаю-чуть оттаявшую рыбку режу на тонкие кусочки,и на 3-5 мин. в тузлук комн. температуры… Все! Откинула на дуршлаг,потом лук и масло растительное.. Через 10 мин. можно кушать.

      1. смотри новости по телеку , там эту тему обсуждали , тупой болван !

      1. тут о горбуше речь идет , а не о окуне , ублюдок вонючий !

      2. Окунь горячего копчения — это что-то. Даже для меня, совсем не любителя копчёностей.

  2. Насколько мне известно маринад, предполагает наличие кислоты- уксуса или лимонного сока. В данном случае я вижу соленую соль в соленом соусе-термоядерный рассол, в котором если и держать рыбку , то минут 15-20, а не всю ночь. Тем не менее , спасибо за рецепт.