Когда нужно пожарить котлетки из рыбных консервов, приходится добавлять манку, муку, рис, творог или что-либо другое, чтобы такой рыбный фарш не разваливался прямо на сковородке. В результате вкус главного ингредиента теряется, что не всегда приемлемо.
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с минимальным набором «нерыбных» ингредиентов. Понадобится нам для такой вкуснятины тунец в собственном соку, а также филе пангасиуса, обладающее нейтральным вкусом и ароматом, но к тому же очень жирное, что делает котлетки невероятно сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг тунца в собственном соку
1,3 кг филе пангасиуса
1 яйцо
0,3 кг батона
0,1 л молока
2 больших луковицы
3 зубчика чеснока
соль, перец, рыбные специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тунец измельчи и убери лишнюю жидкость. Сюда же добавь перемолотое филе пангасиуса.
Добавь к рыбе измельченные лук и чеснок. Вбей яйца, а также добавь вымоченный в молоке (и впоследствии отжатый) батон.
Посоли, поперчи. Можешь добавить любимые рыбные специи.
Хорошенько вымешай фарш: он должен получиться довольно вязким и плотным.
Сформируй из полученного фарша котлетки, вываляй их в сухарях и обжаривай на сковородке в растительном масле.
Котлеты из тунца готовы. Дай им немного остыть, ведь они получаются очень сочными, а потому жир будет бежать аж по локтям. Приятного аппетита!
Отметим, что в нашем варианте готовка происходит на большое количество человек, а потому рыбы понадобилось много, в результате получилось целых 28 котлеток. И хотя такая еда расходится быстро, вполне вероятно, что тебе такую гору жарить нет необходимости. Поэтому попросту пересчитай по пропорции количество ингредиентов, исходя из имеющейся в наличии рыбы и собственных потребностей.
1,2 кг тунца в собственном соку,
1,3 кг филе пангасиуса ? Это 2,5 ( ДВАс половиной) кг. рыбы? Не слипнится?
Странный рецепт..
пангасиус вообще нельзя есть… почитайте где и как его разводят, бррр….
Только россияне дома жрут продукты, предназначенные дл питания вдали от цивилизации. Это лишний раз подтверждает, что они живут в дикой стране.
говно рецепт!
Посчитал сколько стоит тунец и сколько пангасиус, решил пожарить отбивных. Так вдвое дешевле.
Какой ужас!