Как приготовить «КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАД» БЕЗ САХАРА

Такой кокосовый «шоколад» из кэроба очень легко приготовить дома. Этот рецепт совершенно не содержит сахара, вредных добавок и к тому в нем присутствует очень полезный ингредиент — кэроб.

 КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАД

Cладкий «кофейный» порошок КЭРОБ получают из сушеных плодов (стручков) вечнозеленого субтропического  растения из семейства бобовых — рожкового дерева.

Кэроб содержит богатейший состав минералов и витаминов в своем составе. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D, а также много кальция, фосфора, калия, магния, железа.

Такой полезный рецепт без сараха прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также тем, кто хочет ПОХУДЕТЬ.

Давайте готовить!

<a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C' target='_blank'>Как приготовить</a> веганский КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАД БЕЗ САХАРА
  • кокосовая манна — 40 г (растопленная)
  • кокосовое масло — 45 г (растопленное)
  • жаренный кэроб — 24 г
  • мак — 22 г (по желанию)
  • 1-2 ст.л. кокосовой муки
  • морская соль — щепотка
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • стевия, сироп агавы – по желанию
Как приготовить веганский КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАД БЕЗ САХАРА

Как приготовить:

Все ингредиенты взбить до однородного состояния в кухонном комбайне. Попробовать на вкус. При необходимости добавить ваниль и подсластитель (стевия или сироп агавы).

Теперь шоколад нужно перелить в форму для шоколада (или кекса, или конфет или для льда, в какую пожелаете). Ставим форму в холодильник, пускай застынет.

Когда шоколад станет твердым — достаньте его из формы.

Хранить в холодильнике можно сроком до 2-х недель, а в морозильной камере — до 1 месяца.

Перед подачей дать постоять шоколаду при комнатной температуре 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии