Сегодня весь мир знает Нострадамуса, или Мишеля де Нострдама, как предсказателя, а современники считали его выдающимся медиком, астрологом и… поваром.
В 1555 году под авторством Нострадамуса вышел в свет первый в истории человечества «Трактат о прекраснейших рецептах приготовления варенья», который по сей день высоко ценится гурманами.
Нострадамус готовил варенье из лимонов, апельсинов, вишен и даже из лука. Засахаривал в сиропе миндаль, орехи итальянской сосны, пряности. Как и все его современники, он считал варенье лекарством.
Джем из имбиря, который сегодня предлагаем приготовить, Нострадамус использовал для лечения фригидности. Возможно, это лакомство и является мощным афродизиаком, но главные его достоинства — бесподобный вкус и волшебный аромат.
Вкусный джем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл мёда
- 100 г свежего имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти имбирь от кожуры.
- Нарежь его на тонкие пластины.
- Положи в кастрюлю, залей водой и вари 10 минут.
- По истечении 10 минут слей отвар, а затем повтори эту процедуру еще 3 раза.
- В последний раз варить имбирь нужно уже 20 минут.
- На следующее утро положи имбирь в кастрюлю с толстым дном, залей мёдом и вари на слабом огне в три приема по 15 минут с перерывами в 20–24 часа.
- Имбирный джем готов. Приятного аппетита!
Все выварится. Останется одно название. Мед вообще утратит свои свойства.
Чепуха. Ни имбиря, ни мёда не останется. Лучше без всякой варки отдельно использовать то и другое.
Мёд вообще нагревать не рекомендуется, при нагревании его,
образуется яд фурфуро
Не дописал букву «Л» в слове фурфурол.
Получилось прекрасно.
Мягкий, ароматный, не резкий, насытившийся медом имбирь.
В свою очередь, вобравший в себя вкус и запах имбиря, слегка пригустевший мед.
Достойно Нострдамуса.
кстати. обычный сахар, содержащийся в большинстве продуктов, намного опаснее слегка прогретого меда.