Как приготовить хрустящие палочки из несладкого рассыпчатого теста

Ингредиенты

(8 порции)

  • Молоко холодное — 2 ст.л.
  • Мука — 1 стак.
  • Размягчённое сливочное масло — 110 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Масло нарежьте кусочками произвольной формы.
  2. Просейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте солью.
  3. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Ножом или вилкой порубите муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка.
  4. Соберите крошки горкой, сделайте в середине колодец и влейте в него желток и одну столовую ложку молока.
  5. Кончиками пальцев смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавьте ещё одну столовую ложку молока. Промесите тесто 2-4 раза — оно станет однородным. Сформуйте в шар, приплюсните в диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа.

Комментарии

      1. А ПОТОМ МОЖНО ЕСТЬ.»
        А есть в холодильнике,или пусть лежит раз положили?.

  1. Да, хорошая шутка. Но скорее всего, потом жарить в растительном масле. Это как хворост, только молока 0.5 литра, яйцо, растительное масло для теста 2 ст.ложки, соли 1ч.ложку, и муки сколько возьмет, не очень крутое тесто. А сахар по вкусу, примерно 100 грамма. Жарить на растительном масле.

  2. Н-да…
    Косяки крепчают.
    Раньше хоть только ингредиенты недописывались.
    А теперь…
    Настоящим гурманам нужно самим додумывать, что с сырым холодным тестом делать.