Ингредиенты
(8 порции)
- Молоко холодное — 2 ст.л.
- Мука — 1 стак.
- Размягчённое сливочное масло — 110 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Яичный желток — 1 шт.
Способ приготовления
-
Масло нарежьте кусочками произвольной формы.
-
Просейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте солью.
-
Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Ножом или вилкой порубите муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка.
-
Соберите крошки горкой, сделайте в середине колодец и влейте в него желток и одну столовую ложку молока.
-
Кончиками пальцев смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавьте ещё одну столовую ложку молока. Промесите тесто 2-4 раза — оно станет однородным. Сформуйте в шар, приплюсните в диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа.
А потом, что?
А ПОТОМ МОЖНО ЕСТЬ.
А ПОТОМ МОЖНО ЕСТЬ.»
А есть в холодильнике,или пусть лежит раз положили?.
Положил, и пусть лежит. Может пригодится когда….Вдруг война, не дай Бог !
От души насмеялась!Подняли с утра настроение!!!Доброе утро,приятного аппетита!!!
Да, хорошая шутка. Но скорее всего, потом жарить в растительном масле. Это как хворост, только молока 0.5 литра, яйцо, растительное масло для теста 2 ст.ложки, соли 1ч.ложку, и муки сколько возьмет, не очень крутое тесто. А сахар по вкусу, примерно 100 грамма. Жарить на растительном масле.
Ну по фото, то это скрученные полоски теста и на противень в разогретую духовку выпекать как печенье.
Н-да…
Косяки крепчают.
Раньше хоть только ингредиенты недописывались.
А теперь…
Настоящим гурманам нужно самим додумывать, что с сырым холодным тестом делать.