Пицца и чебуреки — это не самые полезные продукты, однако есть в них что-то такое, отчего их хочется покупать снова и снова!
Рецепт вкусных чебуреков
Сегодня мы нашли для тебя потрясающий рецепт, который объединяет эти два блюда! Этот рецепт вкусных пузырчатых чебуреков покорит твое сердце. Каждый, кто попробует чебуреки, будет его выспрашивать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г муки
300 мл кипящей воды
300 г брынзы
пучок укропа
пучок петрушки
10 зубчиков чеснока
6 помидоров
подсолнечное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Раствори в 300 мл кипящей воды 1 ч. л. соли и вылей жидкость в муку. Добавь немного подсолнечного масла и замеси тесто.
- Отложи тесто на полчаса и займись начинкой. Для начинки нарежь брынзу кубиками. Мелко поруби зелень и добавь в брынзу. Туда же положи и нарезанный чеснок.
- Раствори в 300 мл кипящей воды 1 ч. л. соли и вылей жидкость в муку. Добавь немного подсолнечного масла и замеси тесто.
В блендере тщательно перемешай брынзу с зеленью и чесноком. Постарайся добиться мелкой крошки, а не состояния пюре.
Теперь необходимо подготовить помидоры. Помни, что помидоры желательно выбирать одинакового размера. Небольшие аккуратные помидоры отлично подойдут для этого рецепта. Нарежь их ровными пластинами.
Тесто раздели на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатай. Возьми кружку или стакан, диаметр которого чуть больше диаметра помидорных пластин и разметь тесто на круги.
Выложи на размеченные круги помидоры. Сверху положи брынзу. Накрой этот пласт теста вторым раскатанным пластом. Возьми ту же кружку и с ее помощью вырежь из теста чебуреки.
Первая партия чебуреков готова? Тогда можно приступать к жарке. Разогрей сковороду с маслом и обжарь чебуреки с двух сторон.
Во время жарки чебуреки слегка раздуются, а тесто станет пузырчатым. Сыр внутри расплавится и выделится много сока. Приятного аппетита. Надеемся, что этот рецепт вкусных сочных чебуреков станет твоим любимым!
Эти булочки и есть чебуреки?
Очень странные «чебуреки». Скорее, это — хачапури.