Хочу поделиться с вами рецептом нежного сырника. Я очень люблю всякие творожные десерты и сегодня тоже решила поэкспериментировать и испекла вот такой чудесный сырник.
Сырник получается очень вкусным и ароматным благодаря цедре лимона и апельсина, а шоколадный соус прекрасно украсит такой десерт.
Этот сырник можно подавать к завтраку или просто в качестве десерта в любое время дня, а также вы можете украсить им свой праздничный стол.
РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сырник:
Творог — 500 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Цедра половины лимона и апельсина
Манка — 1 ст. ложка
Глазурь:
Темный шоколад — 150 г
Сливки — 50 мл
Сливочное масло — 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырник:
Творог поместите в блендер и превратите его в однородную массу. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до глянцевой массы. В миске смешайте творожную смесь, размягченное сливочное масло, цедру половины лимона и апельсина и манку. К творожной смеси добавьте желтки с сахаром и все хорошо перемешайте. Затем взбейте белки в пышную пену и добавьте к творожной смеси и равномерно все размешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Затем выложите в форму творожную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
Глазурь:
В сотейнике на медленном огне растопите шоколад и сливочное масло. Затем влейте сливки и все хорошо перемешайте и снимите с огня.
Готовому сырнику дайте полностью остыть и выложите его на тарелку и залейте шоколадной глазурью, сверху сырник можете украсить любыми ягодами.
Приятного аппетита!
а чего на газете то подано?)
В общем это не сырник а творожная запеканка..пудинг..
Считаю 4 яйца(!) на полкило творога-МНОГО!
Сахара тоже много
поливка шоколадом с ягодками )-это можно пропустить-на любителя..
Я делаю сырник (творожныую запеканку) каждую неделю
Причем «собирается рецепт одинаково
Только если манная крупа-это будет творожная запеканка(готовится в духовке)
Если мука(можно на сковороде)-это сырники
Я например готовлю так
на полкило творога
4 чайные ложки сах.песка
1-яйцо(можно два-по желанию)
3 ст.ложки кефира(вместо сметаны-с ней очень жирно)
3 ст.ложки оливкового масла(можно сливочное-растопленое)
3 столовые ложки муки(если готовим сырники или манную крупу-если готовим творожн.запеканку.ЕЕ готовим в духовке)
Все перемешивает(от того что яйца будут взбиты-большой роли не сыграет)
На тарелку или разделочную доску насыпаем муку
Столовой ложкой фомируем сырник и обваливаем в муке
Затем на разогретую сковороду(у меня чугуная жаровня с крышкой) выкладыввет сырники
На среднем огне ждем когда подрумянится.Переворачиваем.
Накрывает крышкой.Убавляем огонь.Все недолго
Все сырники готовы
Мне больше нравятся когда они остынут.
Выставляйте свой рецепт, а не пишите в комментах. Вы описали совсем другое блюдо.
Отличное фото! Мерси!
абсолютно согласна! то, что нам назвали большим сырником — классическая творожная запеканка, только ОЧЕНЬ сладкая! А вот если вы попробуете всё сделать, как yasolnceya, только еще добавите немножко разрыхлителя теста (можно даже и без кефира), треть пакетика примерно и столько же соли (почему то про неё никто не говорит, а без неё не вкусно!) — вас ждет сюрприз — сырники будут ОЧЕНЬ пышными.
И есть еще интересный рецепт — всё то же самое, только вместо части творога добавляем вареный рис — примерно треть от объема. Это мой любимый вариант — и всем советую. Очень вкусно. А с малиновым вареньем — просто сказочно. И главное — НЕ В ДУХОВКЕ! Только на сковороде — чтобы поджарились до румяной корочки.
В принципе,автор показал рецепт Львовского или Краковского сырника.Да,в принципе он похож на запеканку,но зачем вносить поправки в рецепт,предлагаемый автором,советуя приготовить сырники?!
Очень понравился рецепт и согласна с…smoleak55.