Как приготовить большой и ароматный сырник с шоколадным соусом

Хочу поделиться с вами рецептом нежного сырника. Я очень люблю всякие творожные десерты и сегодня тоже решила поэкспериментировать и испекла вот такой чудесный сырник.

Сырник получается очень вкусным и ароматным благодаря цедре лимона и апельсина, а шоколадный соус прекрасно украсит такой десерт.


Этот сырник можно подавать к завтраку или просто в качестве десерта в любое время дня, а также вы можете украсить им свой праздничный стол.

РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сырник:
Творог — 500 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Цедра половины лимона и апельсина
Манка — 1 ст. ложка
Глазурь:
Темный шоколад — 150 г
Сливки — 50 мл
Сливочное масло — 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сырник:
Творог поместите в блендер и превратите его в однородную массу. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до глянцевой массы. В миске смешайте творожную смесь, размягченное сливочное масло, цедру половины лимона и апельсина и манку. К творожной смеси добавьте желтки с сахаром и все хорошо перемешайте. Затем взбейте белки в пышную пену и добавьте к творожной смеси и равномерно все размешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Затем выложите в форму творожную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
Глазурь:
В сотейнике на медленном огне растопите шоколад и сливочное масло. Затем влейте сливки и все хорошо перемешайте и снимите с огня.

Готовому сырнику дайте полностью остыть и выложите его на тарелку и залейте шоколадной глазурью, сверху сырник можете украсить любыми ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. а чего на газете то подано?)
    В общем это не сырник а творожная запеканка..пудинг..
    Считаю 4 яйца(!) на полкило творога-МНОГО!
    Сахара тоже много
    поливка шоколадом с ягодками )-это можно пропустить-на любителя..
    Я делаю сырник (творожныую запеканку) каждую неделю
    Причем «собирается рецепт одинаково
    Только если манная крупа-это будет творожная запеканка(готовится в духовке)
    Если мука(можно на сковороде)-это сырники
    Я например готовлю так
    на полкило творога
    4 чайные ложки сах.песка
    1-яйцо(можно два-по желанию)
    3 ст.ложки кефира(вместо сметаны-с ней очень жирно)
    3 ст.ложки оливкового масла(можно сливочное-растопленое)
    3 столовые ложки муки(если готовим сырники или манную крупу-если готовим творожн.запеканку.ЕЕ готовим в духовке)
    Все перемешивает(от того что яйца будут взбиты-большой роли не сыграет)
    На тарелку или разделочную доску насыпаем муку
    Столовой ложкой фомируем сырник и обваливаем в муке
    Затем на разогретую сковороду(у меня чугуная жаровня с крышкой) выкладыввет сырники
    На среднем огне ждем когда подрумянится.Переворачиваем.
    Накрывает крышкой.Убавляем огонь.Все недолго
    Все сырники готовы
    Мне больше нравятся когда они остынут.

  2. абсолютно согласна! то, что нам назвали большим сырником — классическая творожная запеканка, только ОЧЕНЬ сладкая! А вот если вы попробуете всё сделать, как yasolnceya, только еще добавите немножко разрыхлителя теста (можно даже и без кефира), треть пакетика примерно и столько же соли (почему то про неё никто не говорит, а без неё не вкусно!) — вас ждет сюрприз — сырники будут ОЧЕНЬ пышными.
    И есть еще интересный рецепт — всё то же самое, только вместо части творога добавляем вареный рис — примерно треть от объема. Это мой любимый вариант — и всем советую. Очень вкусно. А с малиновым вареньем — просто сказочно. И главное — НЕ В ДУХОВКЕ! Только на сковороде — чтобы поджарились до румяной корочки.

  3. В принципе,автор показал рецепт Львовского или Краковского сырника.Да,в принципе он похож на запеканку,но зачем вносить поправки в рецепт,предлагаемый автором,советуя приготовить сырники?!