Как превратить обычный стейк в блюдо страсти для романтического ужина? Добавить перца, немного алкоголя в заправку для соуса — и вот уже романтический вечер перестает быть томным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200–250 г
- оливковое масло
- морская соль среднего помола
- свежемолотый черный перец
Для перечного соуса:
- 200 мл сливок жирностью 30–38%
- 4 ст. л. смеси перцев горошком
- 2 луковицы шалота
- 50 г сливочного масла
- 50 мл коньяка или бренди
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приправьте стейки солью со всех сторон, заверните по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч.
Шаг 2
Выньте стейки из холодильника минимум за 30 мин., лучше за 2 ч до жарки. Обсушите бумажными полотенцами, натрите перцем и оливковым маслом и накройте пленкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите стейки, жарьте по 2 мин. с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку, жарьте примерно 7 мин., до желаемой степени готовности, у этих стейков предпочтительно medium, то есть 60 °С. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив на тарелку и накрыв прикрыв фольгой, 3–4 мин.
Шаг 4
Для соуса в ступке слегка раздавите горошины перца. Шалот очистите, измельчите и обжарьте в масле, на сковороде, где жарились стейки, 3 мин. Добавьте перец и бренди, готовьте на среднем огне 3 мин., отскребая все прижарки. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Подавайте соус горячим со стейками.
Ничего не вижу романтического…
Ни в этом обыкновенном куске мяса…ни в оформлении.
А о вкусе самого соуса…у меня вообще большие сомнения… судя по ингредиентам.
соус я так понимаю это тот чем тарелка испачкана. да, не густо
Бренди лучше не в соус, а в фужер, так романтичней
Вот эта тройка со своими комментариями нам здесь не нужна, они не любили!
Не вижу мнения о рецепте.
ЛИЧНОГО.
Или вы кулинарный сайт с сайтом «любви» перепутали?
Не вижу мнения о рецепте.
ЛИЧНОГО.
Или вы кулинарный сайт с сайтом «любви» перепутали?
Это я к…znv19…обращаюсь.
Рецепт сомнителен, как в части подготовки мяса (положите в холодильник…), так и в части приготовления, а соус несколько странен.