Как правильно запанировать яйца и с чем подать? Все элементарно!

Ингредиенты
яйца куриные 10 шт.
мука 40 г
сухари панировочные 80 г
фета 200 г
сливки молочные (33%) 60 мл
лук зеленый 3 г
перец черный (молотый) 1 г
перец болгарский 1 шт.
помидоры 30 г
лук 5 г
соус чили (сладкий) 10 г
чеснок 1 г
масло оливковое 5 мл
уксус (9%) 5 мл
зелень (базилик и кинза) по веточке
соль по вкусу
Процесс приготовления

Для сырного крема взбить в блендере фету, сливки, зеленый лук и черный молотый перец.

А вот соус сальса креола готовится чуть дольше, ведь болгарский перец нужно сначала запечь, потом остудить, снять с него кожицу и мелко нарезать. Томаты очистить от кожуры и семян, мелко нарезать лук и чеснок, измельчить базилик и кинзу. Смешать овощи и зелень, добавить сладкий соус чили, масло оливковое, уксус, соль и перец по вкусу.

Восемь яиц (по 2 на порцию) отварить в кипящей подсоленой воде 3,5 минуты. Вареные яйца запанировать в пшеничной муке.

Опустить в миску с двумя взбитыми яйцами.

Обвалять в панировочных сухарях.

Погрузить запанированные яйца в кипящее масло и обжаривать до появления золотистой корочки.

Выложить яйца на подушку из сырного крема, полить соусом сальса креола.

При подаче украсить петрушкой, землей из маслин и оливковым маслом.

Комментарии

  1. Офигеть!!!
    Элементарный рецепт для двух запанированных яиц…из 16 ингредиентов.
    Н-да…у автора явно завышенное представление об «элементарности» этого рецепта.

  2. очень хороший рецепт,спасибо.яйцо всмятку то что надо.не обязательно с сальсой подавать.можно вашим любимым соусом подавать.автор не настаивает с сальсой подавать.можно даже икрой есть если хотите.