Как пожарить мороженое?

Излюбленное летнее лакомство, а именно мороженое, бывает какое только хочешь: сливочное, шоколадное, ягодное, в хрустящем вафельном стаканчике и на палочке. А что случится, если взять шарик холодного мороженого и опустить в кипящее масло? Верно! Ты получишь лакомство, которому нет равных. Жареное в масле мороженое кажется гастрономическим чудом, но обещаем, такое необычное мороженое сможет приготовить каждый, причем за считаные минуты.

жареное мороженое

Готовый десерт имеет особенный вкус, такой неожиданно нежный. Приступим?

Вкусное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г пломбира
  • 150 г кукурузных хлопьев
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кукурузные хлопья измельчи в крошку с помощью блендера.
    жареное мороженое рецепт
  2. В глубокой посуде взбей яйцо до образования пены. Мороженое нарежь удобными кусочками, желательно кружочками или кубиками. В еще одну емкость насыпь кокосовую стружку.
    жареное мороженое в домашних условиях
  3. Теперь каждый кусочек мороженого обваляй сначала в кокосовой стружке, затем в яйце, а потом в измельченных кукурузных хлопьях. Снова окуни мороженое в яйцо, а затем в хлопья.
    жареное мороженое в кукурузных хлопьях
  4. Разогрей в сотейнике масло, опусти туда мороженое и обжаривай 30–40 секунд. Переложи обжаренное мороженое на тарелку и отправь в холодильник на 15 минут.
    жареное мороженое в кляре

Необыкновенное жареное мороженое готово! Перед подачей укрась десерт листьями свежей мяты, полей любимым сиропом или дополни кусочками фруктов.

Комментарии

  1. А просто мороженое посыпать этим всем нельзя что ли? Помню было у нас мороженое в стаканчике Чародейка с посыпкой вкусной там вафельная была и шоколад по моему было вкусно.

  2. Вот не понимаю я таких коментаторов : «зачем портить мороженное» , «это извращение» Не нравится, не делайте. Следуя вашей логике, вообще бы никаких блюд не было. Ели бы сырое мясо, сырые овощи и зерно грызли. Зачем их портить? По моему замечательный и оригинальный рецепт, обязательно паопробую приготовить. Автору Респект и уважуха!!! :)))