Мне, признаться, даже в голову ни разу не приходило,что из селёдки можно сварить суп))
Вот только солёная она и всё, с детства))
А суп никогда раньше и не пробовала…
Селёдка 1 шт.
Морковь,лук 1/2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Крупа по вкусу
Картофель 1 шт.
Вода 1,5 л
Соль,перец по вкусу.
Рыбу разморозить,если была замороженная. Разделать и порезать на кусочки. Залить водой и поставить на огонь.
Чеснок,лук,морковь очистить,измельчить и пассивировать в небольшом количестве масла. Когда вода с рыбой закипит, добавить обжаренные овощи,промытую крупу и очищенную картофелину. Добавить по вкусу соль,перец,зелень.
Варить до готовности.
«Вот только солёная она и всё, с детства)) /Рыбу разморозить,если была замороженная. » Уж вы определитесь ! соленая или мороженая
И солёная .и мороженая= УЖЕ РАЗДЕЛАННОЕ ФИЛЕ в упаковке…..Отличный получается суп.КУПИЛА В ПЯТЁРОЧКЕ СРАЗУ МНОГО и храню в морозилке…на 3-их хватает 2 УПАКОВКИ…добавляю РИС….СНАЧАЛА прямо в кастрюле жарить лук.чеснок.морковь .рис =залить кипятком..проварить =добавить картошку и рыбу=варить до готовности картошки.,выключить и дать НАСТОЯТЬСЯ……» ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ «
А где продают селёдку солёную мороженную? Я не знаю такого, в интернете не нашёл.
Может речь идёт о сельди, а авторка только селёдку знала с детства?
Справка: селёдка — это сельдь пряного или иного посола…
мне все понятно. Соленая селедка — вкус из детства. А решила варить суп — из мороженой сырой.
Автор, и как на вкус? специфический запах присутствует? меня, честно говоря, именно запах отпугивает в селедке, чтобы приготовить ее как-то, в супе или пожарить
МЫ ЖАРИЛИ И ЗАПЕКАЛИ ВО ФОЛЬГЕ БЫЛО ВКУСНО
Жареная очень вкусная.Единственное во время жарки специфический селедочный запах.СЕЛЬДЬ размороженная режется на порционные кусочки.добавляем свежие овощи,морковь кубиками, лук кольцами,в протвинь налить немного воды,уложить сельдь,посыпать овощами,соль по вкусу,перчить молотый и в духовку,запекать до готовности.Подавать к картофелю,крупяным кашам. Дело вкуса.
С моей точки зрения,овощи,крупы варятся дольше,поэтому рыбу надо класть в суп минут за 10 до окончания варки,иначе она развалится.
100%
У НАС В ОБЩАГЕ ВЬЕТНАМЦЫ ЖАРИЛИ, А Я БЫЛА БЕРЕМЕННАЯ . С ТЕХ ПОР ДАЖЕ НА НЮХ НЕ ПЕРЕНОШУ
из любой рыбной консервы можно приготовить уху (суп)
Суп из иваси-божественно!При чём,иваси только выловленные.В плавании варили часто.