Существует столько рецептов пирожков, что удивить кого-либо этой выпечкой, казалось бы, невозможно. Но не все секреты раскрыты, дорогие читатели! Благодаря необычной формовке, сделать сто штук пирожков-малюток вполне возможно за 20 минут!
Маленькие пирожки
Маленькие и аккуратные закусочные пирожки-малютки выглядят очень аппетитно. В них много начинки и мало теста. Пирожки можно есть и с супом, и с чаем, и не стыдно гостям на стол поставить.
Тесто невесомое и очень нежное, а благодаря особой формовке в пирожке его очень мало. Выпекать рекомендую двойную, а то и тройную порцию! Пирожки улетают с тарелок в мгновение ока.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 400 г муки
- 2 яйца (1 для смазывания пирожков)
- 250 мл кефира
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- кунжут для посыпки
Идеальной начинкой для таких пирожков есть тушеная капуста, мясо, ливер или отварной картофель с грибами. Эти начинки вкусные, но мало кого можно ними удивить. Поэтому, смотри ниже рецепт оригинальной колбасно-сырной начинки для закусочных пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 100 г вареной колбасы или ветчины
- 50 г твердого сыра
- свежая зелень
- 1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь тесто. Смешай все жидкие ингредиенты с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавляй просеянную муку и замешивай мягкое, эластичное тесто.
- Положи тесто в миску, прикрой полотенцем и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
- Тем временем приготовь начинку. Колбасу и сыр натри на крупной терке, добавь зелень и измельченный чеснок.
- А теперь самое интересное — приступим к формовке. Для этого тебе понадобится обычная пельменница! Тесто раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной 2–2,5 мм.
- Пельменницу обильно посыпь мукой и прикрой пластом теста. Выложи в ячейки начинку. Прикрой вторым пластом и раскатай скалкой. Выдави пирожки из формы и сразу размести на противне, смазанном растительным маслом.
- Смажь заготовки взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке разогретой до 180 градусов 20–25 минут. Приятного аппетита!
Румяные домашние пирожки любят все, но у кого есть время на их приготовление, признавайтесь?
Этим способом можно приготовить пирожки с любой начинкой. Капуста, творог с зеленью, яйцо, картофель — каждый раз с новым вкусом!
оригинально
неужели с кефиром получится хорошее тесто???? Я вообще делаю тесто гораздо проще. В большой чашке(500мг) развожу в молоке полпакетика сухих дрожжей, выливаю в кастрюлю и сыплю муку постоянно замешивая, до получения теста, добавляю подсолнечное масло (2 стол л). Вот и прекрасное тесто. А пельменницы нет, купить что ли? Рецепт выпечки пирожков прикольный….
olgafia, на кефире получается лучше чем на молоке!!!!
Уверяю вас, тесто на кефире получается отличное! И не только для пирожков
Надо просто пожарить две пачки пельменей, но главное не забыть про пиво!
Круто!
Идея класс!
тоесть тесто бездрожевое?
а кефир вроде имеет свойства дрожжевания
Тесто на кефире (готовое в изделии) имеет место прилипать к зубам 😡😡😡