Кабачок самый летний овощ. Блюда с ним лёгкие, сочные, с домашним колоритом. Кабачок с благодарностью впитывает вкус специй, поэтому кладите побольше зелени и приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки 1 шт.
- фарш мясной 250 г
- укроп 2 веточки
- зеленый лук 2 веточки
- петрушка 2 веточки
- перец по вкусу
- специи «Кавказские травы» 1 ч.л.
- панировочные сухари 100 г
- яйцо 1-2 шт.
- крахмал 3 ст.л.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Кабачок хорошо помыть и нарезать на шайбы толщиной 2-3 см. Вырезать из них середину. Посолить и оставить на 10-15 минут. Выделившийся сок слить.
Шаг 2

Приготовить фарш из любого мяса(курица, индейка,свинина и тд). Пучок разных ароматных трав мелко нарубить и добавить в фарш. Посолить,поперчить. Хорошо перемешать и отбить. Кольца из кабачков присыпать крахмалом (особенно внутри кольца) и наполнить фаршем.
Шаг 3

Приготовить две тарелки, в одной разболтать яйцо, а в другой смешать панировочные сухари с приправой «кавказские травы». Обмакнуть каждое кабачковое кольцо с мясным фаршем сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари. Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.
А кабачки можно и грибами начинить. Тоже будет вкусно
Супер!
Без мяса?
Ага, ещё вкуснее будет!
а лучше мясом с грибами , ещё вкуснее .
Я так с баклажанами делаю. Тоже вкусно. Надо попробовать с кабачками.
Я тоже делаю так, но запекаю в духовке минут 30-40 при температуре 180-190 С. При этом сверху на фарш кладу немного сметаны и кружочек помидора . Очень вкусно.
Я тоже так делаю и с кабачками и с патисонами и баклажанами , при жарке кабачок останется непропечённым , но всё равно сегодня попробую .
мммммм
А я не вырезаю середину, а делаю так: беру целый кабачок, делаю первый надрез не до конца, отступаю примерно 1см и вторым надрезом отрезаю кружок. Таким образом, получается кольцо с разрезом посередине. Именно в этот разрез и кладу фарш. Потом окунаю в муку, а потом в кляр. И обжариваю. Получаются типа «пирожки».
Что-то совсем непонятно , фото в студию .
что-то вроде питы с начинкой, я так думаю
«Хорошо перемешать и отбить». Как отбить фарш?
хорошая идея, над попробовать