Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке

Кабачок самый летний овощ. Блюда с ним лёгкие, сочные, с домашним колоритом. Кабачок с благодарностью впитывает вкус специй, поэтому кладите побольше зелени и приправ.

Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 1 шт.
  • фарш мясной 250 г
  • укроп 2 веточки
  • зеленый лук 2 веточки
  • петрушка 2 веточки
  • перец по вкусу
  • специи «Кавказские травы» 1 ч.л.
  • панировочные сухари 100 г
  • яйцо 1-2 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке. Шаг 1

Кабачок хорошо помыть и нарезать на шайбы толщиной 2-3 см. Вырезать из них середину. Посолить и оставить на 10-15 минут. Выделившийся сок слить.

Шаг 2

Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке. Шаг 2

Приготовить фарш из любого мяса(курица, индейка,свинина и тд). Пучок разных ароматных трав мелко нарубить и добавить в фарш. Посолить,поперчить. Хорошо перемешать и отбить. Кольца из кабачков присыпать крахмалом (особенно внутри кольца) и наполнить фаршем.

Шаг 3

Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке. Шаг 3

Приготовить две тарелки, в одной разболтать яйцо, а в другой смешать панировочные сухари с приправой «кавказские травы». Обмакнуть каждое кабачковое кольцо с мясным фаршем сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари. Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.

Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке 2

Комментарии

  1. Я тоже делаю так, но запекаю в духовке минут 30-40 при температуре 180-190 С. При этом сверху на фарш кладу немного сметаны и кружочек помидора . Очень вкусно.

    1. Я тоже так делаю и с кабачками и с патисонами и баклажанами , при жарке кабачок останется непропечённым , но всё равно сегодня попробую .

  2. А я не вырезаю середину, а делаю так: беру целый кабачок, делаю первый надрез не до конца, отступаю примерно 1см и вторым надрезом отрезаю кружок. Таким образом, получается кольцо с разрезом посередине. Именно в этот разрез и кладу фарш. Потом окунаю в муку, а потом в кляр. И обжариваю. Получаются типа «пирожки».

      1. что-то вроде питы с начинкой, я так думаю