Кабачки для рулетиков на зиму
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 5 штук;
вода — 800 миллилитров;
уксус 9% — 4 столовые ложки.
Пошаговый рецепт рулетиков из кабачков консервированных на зиму
Молоденькие кабачки помыть и отрезать у них плодоножки.
Нарежьте кабачки тонкими полосочками, такими, какие вы обычно используетедля приготовления рулетиков.
В стерилизованные банки уложите пластинки из кабачков, предварительно свернув их.
Затем сверху уложить второй ряд нарезанного кабачка.
В каждую банку объемом 0,5 литра влить по 1 столовой ложке уксуса.
Затем залейте банки крутым кипятком и закатайте стерилизованными крышками.
В кастрюлю налейте горячую воду, на дно положите деревянную решетку, Аккуратно поставьте банки с кабачками в кастрюлю. Температура воды в кастрюле, должна соответствовать температуре воды в банках.
С момента закипания воды банки с кабачками стерилизовать 7 минут. Потом сразу закатать банки крышками.
Укутать до полного остывания.
У вас должно получиться 4 банки по 0,5 литра.
Вы только представьте удивление и шок гостей, когда зимой вы подадите на стол, такие любимые всеми рулеты из кабачков. Спешу заметить, что любое блюдо из заготовки для рулетиков из кабачков на зиму, получаются намного вкуснее и сочнее, чем из свежих.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
а соль-сахар?
дурдом. всю зиму свежие продаются)))
Извините, а где это всю зиму на огороде кабачки растут 8)? Я туда перееду В)
Это как получается Затем залейте банки крутым кипятком и закатайте стерилизованными крышками. А затем С момента закипания воды банки с кабачками стерилизовать 7 минут. Потом сразу закатать банки крышками. КАК МОЖНО ЗАКАТАТЬ УЖЕ ЗАКАТАННЫЕ БАНКИ.
Ну да,ну да! Банки с заливкой просто прикрыть крышками,а после стер-ции уже закатать!
Да, непонятненько как-то…
хренотень какая-то без соли, без сахара и дважды закатанные…