Соус так хорош, что поделиться им нужно непременно! Его можно использовать как дополнение к овощам, мясу, намазать на хлеб и т.д. и т.п.
ПОНАДОБИТСЯ:
— 1 лук репчатый
— 3 красных болгарских перца
— 1 ст.л. пасты тахини
— 3 ст.л. с горкой орехов кешью*
— соль по вкусу
— масло растительное для жарки
Перец помыть, запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде до чёрных подпалин.
Положить в пакет, оставить на 10 минут, затем очистить от кожуры и семян.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Блендером измельчить орехи в муку.
Добавить все остальные ингредиенты и измельчить на высокой скорости до однородной консистенции.
* — в первый раз я использовала вместо кешью то, что было под рукой, а именно тыквенные семечки, в следующие разы пробовала добавлять миндаль, арахис, и, собственно, кешью. Вкус получается разным, но вкусно с любыми орехами, так что, экспериментируйте.
Что ещё за паста тахини такая,можно подумать,это нечто,используемое каждый день всеми без исключения.
Ну не всеми, но довольно распространенная вещь. Основа для хумуса, основа измельченный кунжут