Изысканные и полезные сладости — фруктовые чипсы

Изысканные и полезные сладости — фруктовые <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B' target='_blank'>чипсы</a>

Возьмите апельсин  и карамболь, можно также использовать другие фрукты — любые цитрусовые, киви, бананы.

Фрукты должны быть небольшого размера. Нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой, желательно слайсером.

Выньте косточки и семечки.

Теперь фруктовые ломтики нужно засушить до состояния хрупкости. Это можно делать в газовой или электрической духовке при приоткрытой дверце и температуре 60 градусов, или в электросушке для овощей и фруктов.

Изысканные и полезные сладости — фруктовые чипсы

Если вы сушите в духовке, постелите на противень пергамент, иначе фрукты прилипнут.

Наберитесь терпения — на весь процесс нужно не меньше 7—8 часов. Чипсы готовы, когда они хрустят и легко ломаются. Храните готовые чипсы в сухом и темном месте, при комнатной температуре (желательно в банке с крышкой).

Комментарии

  1. Сушить такие фрукты полнейшая глупость,
    и долго, и полезных веществ остается мало.
    то есть где то на Шри ланке это имеет хоть какой то смысл, там эти фрукты не экзотика а растут везде,
    и климат для сушки подходящий.
    А у нас… делать людям нехрен.
    Совет этот следует отнести к категории идиотских.
    Кстати, изначальное значение слова «идиот» — иностранец.
    Так вот: для иностранцев где то на Шри Ланке этот совет подходит.