Изысканное блюдо для романтических ужинов или в компании друзей. Рекомендуется подавать с охлажденным игристым вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мидии 1 кг
- сыр Дор Блю 0,250 кг
- лук порей 3 шт.
- белое вино сухое 250 мл
- оливковое масло 15 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мидии в створках замочить в холодной воде. Тем временем режем белый стебель лука порея тонкими кольцами и бросаем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности около 15-20 минут на маленьком огне. Постоянно мешаем. Лук порей будет выделять жидкость.
Шаг 2
Аккуратно отламываем у мидий верхнюю створку, выбрасываем ее, а затем слегка отжимаем сам малюск от воды. Бросаем их в сковороду с луком пореем. Заливаем белым вином. Выкладываем мелко порубленные водоросли (я использую собственно приготовленные, но если вы сами не делаете водоросли, то можно взять 1 консервированную банку, предварительно слив жидкость). Тушим на медленном огне около 15 минут также под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
Шаг 3

Последним шагом добавляем сыр Дор Блю, порезанный кубиками. Готовим до тех пор, пока он не превратится вместе с вином и жидкостью от лука порея в белый соус (еще около 10 минут). Наше сытное блюдо готово! Подаем в глубокой сковороде вместе с соусом. Приятного вечера и аппетита.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не рекомендуется добавлять соль, т.к. сыр уже ее в себе содержит.
Про водоросли в ингредиентах забыли?
После фразы…
«…но если вы сами не делаете водоросли…»
Читать дальше не стала.
малюск — улыбнуло ))) По всей вероятности и блюдо под стать! )))))))))))
я делаю так: обжарить чеснок в глубокой сковородке(я пользую вок), забросить мидии,дождаться пока они раскроются, посолить,поперчить.залить вином.накрыть крышкой и потушить минут 10-15.