Изысканное блюдо: винные мидии в голубом сыре

Изысканное блюдо для романтических ужинов или в компании друзей. Рекомендуется подавать с охлажденным игристым вином.

Винные мидии в голубом сыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мидии 1 кг
  • сыр Дор Блю 0,250 кг
  • лук порей 3 шт.
  • белое вино сухое 250 мл
  • оливковое масло 15 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Винные мидии в голубом сыре. Шаг 1

Мидии в створках замочить в холодной воде. Тем временем режем белый стебель лука порея тонкими кольцами и бросаем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности около 15-20 минут на маленьком огне. Постоянно мешаем. Лук порей будет выделять жидкость.

Шаг 2

Аккуратно отламываем у мидий верхнюю створку, выбрасываем ее, а затем слегка отжимаем сам малюск от воды. Бросаем их в сковороду с луком пореем. Заливаем белым вином. Выкладываем мелко порубленные водоросли (я использую собственно приготовленные, но если вы сами не делаете водоросли, то можно взять 1 консервированную банку, предварительно слив жидкость). Тушим на медленном огне около 15 минут также под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.

Шаг 3

Винные мидии в голубом сыре. Шаг 3

Последним шагом добавляем сыр Дор Блю, порезанный кубиками. Готовим до тех пор, пока он не превратится вместе с вином и жидкостью от лука порея в белый соус (еще около 10 минут). Наше сытное блюдо готово! Подаем в глубокой сковороде вместе с соусом. Приятного вечера и аппетита.

 Ð’инные мидии в голубом сыре

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не рекомендуется добавлять соль, т.к. сыр уже ее в себе содержит.

Комментарии

  1. я делаю так: обжарить чеснок в глубокой сковородке(я пользую вок), забросить мидии,дождаться пока они раскроются, посолить,поперчить.залить вином.накрыть крышкой и потушить минут 10-15.