Известный итальянский десерт панакота с фруктами в домашних условиях

Десерт из сливок

как приготовить панакоту

Как приготовить известный итальянский десерт панакота с фруктами в домашних условиях. Готовится просто, справится сможет даже самый неопытный кулинар.

как приготовить панакоту в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 550–600 мл сливок (33%-й жирности)
  • 10–12 г желатина
  • 80 г сахарной пудры
  • 50 г молока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. ликера
  • 100 мл воды
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 кольцо консервированного ананаса
  • листочки мяты для украшения

как приготовить панакоту из молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раствори пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания. Оставь на полчаса.как приготовить панакоту из ряженки
  2. Перелей сливки в кастрюлю, добавь к ним 60 грамм сахарной пудры и ванильный сахар. Хорошенько перемешай и поставь на огонь. Доведи до кипения, а затем вари, периодически помешивая, еще 8 минут.как приготовить панакоту рецепт
  3. Сливочную массу сними с огня, дай слегка остыть, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.хлеб без муки и дрожжей
  4. Отожми желатин, добавь немного молока, подогрей и соедини с ванильной массой. Хорошо перемешай и разлей по формочкам.как приготовить панакоту дома
  5. Поставь десерт в холодильник на 4 часа (можно и на всю ночь, если делаешь вечером).как приготовить панакоту с агар агар
  6. Мелко нарежь кольцо консервированного ананаса, переложи его в кастрюльку, полей ликером, смешанным с водой и 20 граммами сахарной пудры. Доведи до кипения, затем добавь лимонный сок и снова доведи до кипения. Дай остыть.как приготовить панакоту без сливок
  7. Застывший крем выложи на тарелку или оставь в формах, сверху вылей соус с ананасами. При желании панакоту можно украсить листочками мяты.как приготовить панакоту из сливок
  8. Вот и всё, панакота с фруктами готова. Приятного аппетита!как приготовить сливочную панакоту