Итальянский суп с кальмарами

Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив итальянский  суп. Этот суп не на каждый день, скорее, для особого обеда. Впрочем, особенный повод может найтись всегда.

Итальянский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г очищенных кальмаров
  • 700 мл протертых помидоров в собственном соку
  • половина красной луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • сок четвертинки лимона
  • 4 веточки базилика
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ломтика чиабатты или багета
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубите красный лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле вместе с орегано до мягкости, 5 мин. Влейте вино, через 30 сек. добавьте протертые помидоры, паприку и 400 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума
Шаг 2
Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Кальмаров нарежьте кольцами и жарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, посолите,поперчите.
Шаг 4
Горячий суп разлейте по тарелкам, выложите сверху кольца кальмаров, посыпьте зеленью, подавайте с поджаренным хлебом.
Итальянский суп

Комментарии