Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив итальянский суп. Этот суп не на каждый день, скорее, для особого обеда. Впрочем, особенный повод может найтись всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г очищенных кальмаров
- 700 мл протертых помидоров в собственном соку
- половина красной луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 50 мл белого сухого вина
- сок четвертинки лимона
- 4 веточки базилика
- 2 ч. л. сахара
- 4 ломтика чиабатты или багета
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. сухого орегано
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко порубите красный лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле вместе с орегано до мягкости, 5 мин. Влейте вино, через 30 сек. добавьте протертые помидоры, паприку и 400 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума
Шаг 2
Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Кальмаров нарежьте кольцами и жарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, посолите,поперчите.
Шаг 4
Горячий суп разлейте по тарелкам, выложите сверху кольца кальмаров, посыпьте зеленью, подавайте с поджаренным хлебом.

Надо пробовать. Однозначно.