Понадобится:
- 100 г макарон
- 1 яблоко
- 200 г ананаса
- 100 г сыра тофу
- пучок листового салата
Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 30 г ядер грецких орехов
- соль, белый перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовить заправку. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере. Соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, слегка взбить, посолить, поперчить. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
- Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Переложить макароны в миску и залить половиной приготовленной заправки. Оставить мариноваться на 10–15 мин.
- Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Листья салата порвать. Яблоко обдать горячей водой, обсушить, удалить кожуру и сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Ананас нарезать кубиками. Сыр тофу также нарезать кубиками.
- Соединить макароны, салат, яблоки, ананас, сыр тофу, аккуратно перемешать. Полить оставшейся заправкой. По желанию можно приправить постным майонезом.
Приготовила! Очень вкусно и необычно!