Итальянские закусочные пирожки с рыбой схожи с настоящими расстегаями только отверстием на верхней поверхности, тривиальная задача которого выпускать пар при выпечке. В отличии от расстегаев, в итальянских пирожках используется бездрожжевое тесто быстрого приготовления и очень непривычная начинка.
Чтобы не вносить путаницу в название пирожков, которые ни разу не расстегаи, назову их каминчиками, т.к. отверстие для выхода пара, предусмотренное при их формировании, называется «каминчик».
Рецепт итальянских пирожков-каминчиков привлек не столько презентабельной похожестью на лаковые коробочки, сколько особенностью их начинки.
В предлагаемом ниже рецепте каминчиков точно также получилось с рыбным вкусом начинки. Бешамель, перемешанная с мясом отварной скумбрии, в пирожках казалась начинкой из рыбного мусса, к которому для контраста добавлены кубики маринованного огурца.
Самую большую сложность в рецепте представляет формирование пирожков, если считать таковой соединение противоположных углов квадратиков теста.
Ингредиенты для 6-8 пирожков:
-для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 2 ст.ложки растительного масла, 40 г теплой воды, щепотка соли;
-для начинки: 25 г муки, 25 г сливочного масла, 250 г молока, листик лаврушки, соль, перец, мускатный орех, 250 г отварной рыбы, 30 г кубиков маринованного огурца или каперсов, пучок свежей петрушки, цедра и сок половинки лимона, 1 яйцо.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и оставить покрытым для расстойки.
В ковшике распустить сливочное масло и проварить в нем муку на слабом огне и под крышкой минут 8-10.
Затем вне огня развести молоком, перемешать венчиком, посолить поперчить, добавить мускатный орех и лаврушку и проварить до загустения. Полученный соус охладить, чтобы он дополнительно загустел.
Рыбу отварить любым способом, лучше на пару. Промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости, порубить ножом.
Плотную часть огурца порезать на мелкие кубики.
Кусочки рыбы и огурца перемешать с соусом Бешамель,резанной петрушкой, натертой цедрой лимона и по желанию добавить сок половинки лимона.
Отрегулировать соль и перец.
Расстоявшееся тесто тонко раскатать, разрезать на 8 квадратов. Сторона квадрата должна получиться не короче 10 см.
В начинку разложить по центрам каждого квадрата.
Бортики квадратов смазать белком яйца.
Соединить углы квадратов, после чего соединить и защипнуть стыки соприкасающихся сторон , чуть придавливая тестом начинку, чтобы она распределилась внутри по поверхности. Ножницами обрезать вверху место соединения углов, чтобы получилось отверстие. Также обрезать лишнее тесто в местах защипов.
Поверхность пирожков смазать желтком, чуть разведенным молоком или просто водой.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 Ц, минут 15-17.
Перед подачей пирожки полностью охладить. Подавать с кусочком лимона.
Мои замечания
Эти пирожки чисто закусочного плана, поэтому их следует выпекать согласно числу предполагаемых персон.
Чтобы начинка полностью приняла вкус рыбы, важно!!! пирожки обязательно охладить. В горячем виде вкус получается однозначно хуже.
В оригинальном рецепте предполагается использование хорошей рыбы с белым мясом. Я использовала обычную отварную скумбрию и вкус вполне удался.
Тесто по возможно раскатать тоненько, чтобы в испеченном выде оно было хрустящим.
Тесто по рецепту получается немного больше, чем начинки. Поэтому при желании начинки можно сделать больше за счет бешамели. Рыбы тоже можно положить больше, чем указано в рецепте.
Пирожки можно испечь задолго до предполагаемого застолья, а перед сервировкой разогреть в духовке, но только, чтобы нагрелась оболочка.
А для чего 5 одинаковых фото? А может лучше заснять сам процесс?
Рецепт интересный, особенно добавление в начинку маринованного огурчика и соуса Бешамель. Думается, что закуска калорийная за счет соуса Бешамель. Видимо, поэтому их предлагают выпекать по числу предлагаемых персон. Нужно приготовить, чтобы понять насколько это вкусно. Но не понятно, что сверху на этих пирожках?
Насколько я знаю…
Симбиоз огурцов с молоком дают…хороший слабительный эффект…не для рецептурно-кулинарной ситуации будет сказано.
Это во-первых…
А во-вторых…я не сильна в зарубежной кулинарии…
Поэтому…впервые встречаю такое БЛИЗКОЕ совмещение рыбы с соусом Бешамель.
Поэтому
Рецепт вызывает у меня много…причинно-следственных размышлений.
Интересно, наверное, попробовать. Правда, описанное блюдо даже рядом не стоит с настоящим итальянским: какая лаврушка? какие огурцы?скумбрия??,…
Приятно,что познакомили с блюдом под таким названием,приспособили его, но лучше уж назвать его involtini di pesce la russe или просто уж рыбные конвертики. А лучше сьесть настоящее хоть раз и понять ,что к чему!