
20 штук сушеных мягких фиников
100 г сыра Манчего
Маринад:
3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. горошин черного и розового перца
150 мл оливкового масла
1 веточка небольшая розмарина
На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
Нарезать сыр брусочками размером с финик
Вложить в каждый финик кусочек сыра
Взбить венчиков масло с апельсиновым соком
Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком
Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели
Если масло не покрывает полностью финики, то желательно иногда встряхивать банку. Я приготовила 12 фиников.
Мариновались они примерно сутки. Отличная закуска, тапас. Испанская тема.
Так мариновать сутки, или недели?
Не знаю, что получится…
Но рецепт интересный.
Испробую на себе…
Если понравится…
Угощу этими маринованными финиками гостей.