Испанская картофельная тортилья с розмарином 

Испанская тортилья с розмарином

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.

3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.

4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.

5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажаривайте до золотистого цвета!

6. Как только лук станет мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.

7. Взбейте яйца.

8. Мелко нарежьте листики розмарина.

9. Приправьте картошку, когда она будет почти готова.

10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.

11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.

12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.

13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.

14. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты).

15. Снимите крышку, положите поверх омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.

16. Выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты.

17. Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.

18. Подавайте со сметаной и зеленью.

Комментарии