Исключительно полезная и сытная зеленая кисломолочная «каша»

Такую кашу из простокваши вы точно не пробовали, поэтому очень рекомендуем. Несложная в приготовлении, исключительно полезная, сытная, но не калорийная — то, что и требуется от каши на завтрак.

Зеленая кисломолочная «каша»

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл простокваши
  • 120 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 300–350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)
  • листики 4–5 веточек кинзы
  • 100–150 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареный фундук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин.
Шаг 2
Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.
Шаг 3
Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.