Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак отлично сочетается с жирным беконом и ароматным шалфеем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г филе судака
- 400 г тонких полосок бекона
- 1 пучок свежего шалфея или базилика
- 100 г пармезана
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 300 г помидоров черри для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 15 мин. Нарежьте судака тонкими пластами и очень нежно отбейте каждый из них краем ладони до толщины 2–3 мм через сложенную вдвое пленку. Нарежьте кусками примерно 6х10 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке. У шалфея удалите стебли, они не понадобятся. Полоски бекона (или панчетты) разрежьте поперек пополам.
Шаг 3

Кладите на рабочую поверхность кусок бекона, на нее – лист шалфея или базилика, поверх – кусок рыбы. Присыпайте пармезаном и сворачивайте в рулет. Закрепляйте зубочисткой.
Шаг 4

Когда все рулетики-инвольтини будут готовы, разогрейте в большой сковороде масло. Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
Выложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.
просто,оригинально и надеюсь очень вкусно!
Спасибо.!
10 минут тепловой обработки рыбы. Нормально?
А Вы на сковородке рыбу дольше жарите? По 3 минуты с каждой стороны и все. Рыбу если передержать, она же сухая становится, только прозрачность ушла -и все, готово
да они ж тонюсенькие, наверное хватит.