Интересный вариант закуски: баклажаны по-гречески

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Баклажаны 500 г

Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Оливковое масло 40 мл Мука пшеничная 20 г

Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
Лук зеленый 40 г Шпинат 40 г
Петрушка 20 г Салат зеленый 40 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Помидоры красные 150 г

Начинка:
Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
Оливковое масло 20 мл Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Обжарить на масле  зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.
Чеснок дольки 2 шт. Майонез 80 г
Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.
Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
Петрушка 10 г Укроп 10 г
Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.