Идеальный закусон из жёлтой черешни

Когда мы говорим о черешне, то в первую очередь вспоминаем крупные ягоды темно-бордового цвета. Но мы предлагаем обратить внимание на жёлтую черешню. Из нее получается мировой закусон.

Желтая черешня

Желтую черешню хорошо использовать в десертах, например для приготовления мороженого или суфле. В несладких блюдах миксуйте её с базиликом, цитрусовыми (соком и цедрой), мягким сливочным сыром, свининой и морепродуктами — лучше всего с гребешками.

А еще желтую черешню можно замариновать, а после добавлять ее к сырной тарелке или смешать черешню с листьями зеленого салата, например, с корном, заправить оливковым маслом «экстра вирджин» и подавать к стейкам. Впрочем, маринованная желтая черешня и сама по себе — отличная закуска!

Маринованная черешня 

Время готовки: 15 минут плюс 2-3 дня Количество порций: 3-4 банки по 300 мл

450 г  черешни (стебли подрезанны до 2 см)

400 мл белого винного уксуса

240-260 г сахара 

щепотка соли

1 небольшой пучок эстрагона

2 ст. л. розового перца

1. В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, несколько веточек эстрагона и 1 ст. л. перца. Доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь, пусть рассол кипит, пока сахар и соль не растворятся полностью.

3. Разложите черешню по банками. Добавьте 10-12 горошин перца и несколько веточек эстрагона. Залейте черешню охлажденным рассолом, накройте крышкой и уберите на хранение.

4. Через 2-3 дня черешня будет готова. Храните её в холодильнике до 1 года.