Идеальный вкус, который стоит попробовать!
🔸 На 100 гр — 71.79 ккал 🔸 белки — 10.94 🔸 жиры — 0.78🔸 углеводы — 4.45 🔸
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Молоко 1% — 70 мл
Яблоко — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Лук — ½ шт
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
На снимке, по моему, все просто обжаренное, не запеченное под молоком!
И лук нарезан крупно. Но вобщем — рецепт симпатичный. Можно попробовать и поэкспериментировать. С айвой например.
Думаю молоко не стоит добавлять.
Я делаю похожее блюдо. Жарю на сковороде на растительном масле куриные крылышки. Дольками режу красные яблоки, разноцветный болгарский перец. Немного солю и перчу. В той же сковороде обжариваю яблоки с обеих сторон. А перец кладу на сковородку шкуркой вверх, ныкрываю крышкой. И скорее грею перец, чем жарю. Получается очень вкусно. Извините, что «влезла» со своим рецептом.
Попробую именно по Вашему рецепту
Мне тоже понравился ваш рецепт. Попробую. СПАСИБО!