Хумус с авокадо — арабо-мексиканский фьюжн

Хумус с авокадо — это некий арабо-мексиканский фьюжн. Поэтому этот вегетарианский рецепт обязательно понравится всем, кто любит мексиканскую кухню.

Чтобы хумус был более кремовым, при отваривании нута, следует добавить щепотку соды, она размягчит оболочки нута и он измельчится до однородной кремовой массы.

При желании, к хумусу можно подать порезанный кусочками свежий или маринованный перчик чили, или даже маринованный перец халапеньо.

Хумус с авокадо и кинзой

Ингредиенты

  •  100 грамм сухого нута
  •  щедрая щепотка соды
  •  1 спелое авокадо
  •  2 ст.л. тахини (она же тхина, паста из кунжута)
  •  2 ст.л. оливкового масла
  •  2 ст.л. сока лайма
  •  цедра одного лайма, мелко натереть
  •  1/3 пучка кинзы, крупно порезать
  •  2 зубца чеснока
  •  1 ч.л. соли
  •  1 ч.л. сушеного перца чили хлопьями
Хумус с авокадо и кинзой

Приготовление:

1. Нут залить холодной водой и оставить на 8-12 часов набухать.

2. Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, добавить соду, поставить на средний огонь и варить, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Примерно 1час. Нут должен быть мягким.

3. В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, соль, масло, цедру и сок лайма, взбить все до однородности.

4. Добавить кунжутную пасту тахини, авокадо и кинзу и еще раз взбить все до однородности.

5. Переложить хумус в сервировочную тарелку, дополнительно полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать хлопьями перца чили.

Подавать хумус из авокадо с домашними чипсами из тортильи или с хлебом пита.

При желании, можно подавать его как гарнир к основным блюдам или как одну из начинок к мексиканским такос.

Готовьте с любовью!

Комментарии

  1. АВОКАДО ТЕМНЕЕТ ДАЖЕ В ПРИСУТСТВИИ ЛАЙМА. МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ, К МОМЕНТУ обеда, получится очень темная и не аппетитная масса» Может быть такое или нужно поедать блюдо в кратчайшие сроки?

  2. Вот читаю я рецепт и…думаю…
    Ну сделаю я этот «некий арабо-мексиканский фьюжн», который…»обязательно понравится всем, кто любит мексиканскую кухню.»
    А НА ФИГА???
    На завтрак я это есть не буду, на обед и ужин тоже…
    Тогда зачем мне это делать…да ещё из таких вычурных продуктов???