Хумус с авокадо — это некий арабо-мексиканский фьюжн. Поэтому этот вегетарианский рецепт обязательно понравится всем, кто любит мексиканскую кухню.
Чтобы хумус был более кремовым, при отваривании нута, следует добавить щепотку соды, она размягчит оболочки нута и он измельчится до однородной кремовой массы.
При желании, к хумусу можно подать порезанный кусочками свежий или маринованный перчик чили, или даже маринованный перец халапеньо.
Ингредиенты
- 100 грамм сухого нута
- щедрая щепотка соды
- 1 спелое авокадо
- 2 ст.л. тахини (она же тхина, паста из кунжута)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сока лайма
- цедра одного лайма, мелко натереть
- 1/3 пучка кинзы, крупно порезать
- 2 зубца чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного перца чили хлопьями
Приготовление:
1. Нут залить холодной водой и оставить на 8-12 часов набухать.
2. Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, добавить соду, поставить на средний огонь и варить, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Примерно 1час. Нут должен быть мягким.
3. В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, соль, масло, цедру и сок лайма, взбить все до однородности.
4. Добавить кунжутную пасту тахини, авокадо и кинзу и еще раз взбить все до однородности.
5. Переложить хумус в сервировочную тарелку, дополнительно полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать хлопьями перца чили.
Подавать хумус из авокадо с домашними чипсами из тортильи или с хлебом пита.
При желании, можно подавать его как гарнир к основным блюдам или как одну из начинок к мексиканским такос.
Готовьте с любовью!
Фу ты ну ты,а нанайско -неаполитанского нет?
Буду пробовать
АВОКАДО ТЕМНЕЕТ ДАЖЕ В ПРИСУТСТВИИ ЛАЙМА. МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ, К МОМЕНТУ обеда, получится очень темная и не аппетитная масса» Может быть такое или нужно поедать блюдо в кратчайшие сроки?
Вот читаю я рецепт и…думаю…
Ну сделаю я этот «некий арабо-мексиканский фьюжн», который…»обязательно понравится всем, кто любит мексиканскую кухню.»
А НА ФИГА???
На завтрак я это есть не буду, на обед и ужин тоже…
Тогда зачем мне это делать…да ещё из таких вычурных продуктов???
А просто хумус будете?
Бутеры едите?
Авокадо — это же просто добавка к обычной на Ближнем Востоке бутербродной намазке.