Хрустящие, ароматные! Малосольные огурцы без рассола

Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые!

Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.

Ингредиенты
Малосольные огурцы без рассола. Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3–4 зубчика чеснока
укроп


Приготовление
Шаг 1 Укроп мелко нарезать.

Шаг 2 Чеснок мелко порубить.

Шаг 3 Огурчики вымыть, срезать кончики.  В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.

Шаг 4 Добавить укроп, чеснок, соль.

Шаг 5 Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.

Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6–8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Намного проще приобрести маринатор. Ингредиенты те же, готовка 27 минут. Охладить в холодильнике и вперед/в рот/. Вся разница в том, что каждый огурец надобно наколоть вилкой раз 5-10.

  2. Сколько же можно перепечатывать этот рецепт! Я его в книге у Ильи Лазерсона лет назад читала. И, главное, каждый рецепт себе присваивает — Люси поделилась, ага

    1. Как Вам повезло! 20 лет знаете этот рецепт! А я вот впервые прочитала. И многие молодые хозяюшки впервые, и многие пожилые, которые в глаза книгу Лазерсона не видели и о таком рецепте не знали.
      Так что, спасибо большое тем, кто делает подобные перепечатки и знакомит непосвящённых.

  3. делали так на природе к шашлыкам, правда в лесу не было холодильника. Было вкусно, тряс огурцы сильный мужчина, и они проявили себя очень быстро как малосольные. Так что этому рецепту 100 лет. А вот в маринаторе не люблю ни мясо, ни овощи, не то……на вкус. но это ——-на любителя.