Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые!
Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.
Ингредиенты
Малосольные огурцы без рассола. Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3–4 зубчика чеснока
укроп
Приготовление
Шаг 1 Укроп мелко нарезать.
Шаг 2 Чеснок мелко порубить.
Шаг 3 Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Шаг 4 Добавить укроп, чеснок, соль.
Шаг 5 Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6–8 часов огурчики готовы.
Приятного аппетита!
Намного проще приобрести маринатор. Ингредиенты те же, готовка 27 минут. Охладить в холодильнике и вперед/в рот/. Вся разница в том, что каждый огурец надобно наколоть вилкой раз 5-10.
а что такое маринатор?
Сколько же можно перепечатывать этот рецепт! Я его в книге у Ильи Лазерсона лет назад читала. И, главное, каждый рецепт себе присваивает — Люси поделилась, ага
Лет 20 — не пропечаталось
Как Вам повезло! 20 лет знаете этот рецепт! А я вот впервые прочитала. И многие молодые хозяюшки впервые, и многие пожилые, которые в глаза книгу Лазерсона не видели и о таком рецепте не знали.
Так что, спасибо большое тем, кто делает подобные перепечатки и знакомит непосвящённых.
делали так на природе к шашлыкам, правда в лесу не было холодильника. Было вкусно, тряс огурцы сильный мужчина, и они проявили себя очень быстро как малосольные. Так что этому рецепту 100 лет. А вот в маринаторе не люблю ни мясо, ни овощи, не то……на вкус. но это ——-на любителя.
👍
А в тапперовской посуде за 40 минут готовятся
А что из себя представляет тапперовская посуда и насколько она дорогая? Мне это — интересно!
Я так делала уже. ОЧЕНЬ вкусно!