Печенье кукис обожают в Америке. Понятно, почему — хрустящее снаружи, с тягучим шоколадом внутри — вкусное и аппетитное. Приготовить его не так уж сложно, смотрите сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 150 г
- тростниковый сахар 1 стакан(а)
- спред из растительных масел 50 г
- молочный шоколад 200 г
- белый шоколад 100 г
- горький шоколад 100 г
- куриные яйца 2 шт.
- фундук 100 г
- сода 1/4 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в чаше яйца с сахаром.
Шаг 3

Взбивайте несколько минут до появления консистенции пены.
Шаг 4

Растопите на водяной бане 50 г горького шоколада и весь молочный шоколад. Остудите. Влейте шоколадную массу к яйцам и сахару. Добавьте спред.
Шаг 5

Хорошо перемешайте до появления до однородной массы.
Шаг 6

Добавьте в чашу муку и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 7

Порежьте орехи на половинки.
Шаг 8

Добавьте орехи к тесту. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 5 минут.
Шаг 9

Порежьте оставшиеся 50 г горького шоколада и 100 г белого.
Шаг 10

Выложите тесто ложкой на противень. На одно печенье уходит 1 столовая ложка. Выложите сверху кусочки шоколада. Запекайте 15 минут на 180 градусах.
Шаг 11

Не снимайте печенье сразу — иначе оно поломается. Дайте ему остыть — тогда оно станет хрустящим. Приятного аппетита!
слишком дорогое печенье