Хоягушт — блюдо еврейской кухни, похожее на запеканку

Хоягушт — блюдо еврейской кухни, похожее на запеканку. Хоя с еврейского переводится как яйцо, гушт — мясо, отсюда  и название этого блюда. Перед подачей хоягушт разрезают на куски, как пирог.

Хоягушт

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти говядины (лопатка, задняя нога)
  • 7 яиц
  • 3 большие луковицы
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • круглозерный вареный рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо положите в кипящую воду, чтобы оно было закрыто, на сильном огне доведите до кипения, добавьте чуть-чуть соли, снимите пену. Огонь уменьшите до очень слабого, варите мясо до мягкости, 1,5 ч. Посолите и варите еще 30 мин.
Шаг 2
Пока готовится мясо, нарежьте лук тонкими полукольцами, положите в глубокий сотейник, приправьте перцем и тушите на слабом огне без добавления масла, периодически помешивая. Лук должен стать мягким, карамельного цвета, это займет 20–30 мин.
Шаг 3
Процедите бульон. Аккуратно разберите мясо на волокна. Подготовленную таким образом говядину добавьте в сотейник к луку, залейте 300 мл горячего бульона (оставшийся бульон здесь не понадобится). Варите на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
Отделите у яиц желтки от белков. Слегка взбейте белки и желтки по отдельности. Влейте белки в сотейник. После того как белки схватятся, добавьте желтки. Готовьте под крышкой на слабом огне еще 5–10 мин., чтобы желтки приготовились. Хоягушт готов. Блюдо должно получиться желтого цвета.
Хоягушт

Комментарии