Хит нынешнего лета! Салат-гарнир из огурцов с укропом

огурцы2479

Das ist fantastisch! Делаю уже третий раз эти огурцы, и не знаю, сколько ещё раз буду повторять)

Несомненно — хит нынешнего лета! Отличный гарнир к фрикаделькам, мясу, рыбе, как дополнение к бутербродам, бургерам и хот-догам. Да и просто сами по себе эти огурцы прекрасны.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 60 г мелкого сахара
— 100 мл белого солодового уксуса
— 100 мл воды
— соль и свежемолотый чёрный перец
— 1 длинный гладкий огурец
— 2-3 ст.л. рубленного укропа

В кастрюле довести до кипения сахар с уксусом и водой. Когда сахар растворится, снять с огня, щедро посолить и поперчить.

Тонко нарезать огурец, сложить в банку и залить маринадом. Всыпать укроп и оставить минимум на 30 минут перед подачей. Можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Для этого салата лучше подходят именно гладкие огурцы салатных сортов, у моих сегодняшних огурцов кожица грубовата, но на вкусе это не отразилось)))

Комментарии

  1. Белый уксус. Представляет собой очищенный солодовый уксус со своеобразным запахом и вкусом. Предпочтителен для маринадов со специями, которые используют при консервировании фруктов.