Хек считается самым полезным из семейства тресковых. Плюс он очень удобен в готовке и употреблении – в хеке мало костей. На рынке цена за килограмм этой рыбки начинается от 200 рублей, филе будет стоить в районе 300 рублей.
Вам понадобится:
- 2 кг тушки хека
- 2 луковицы
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. куркумы
- Соль.
Как готовить:
Рыбу тщательно промыть, срезать плавники, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Выложить хек в глубокую миску, посолить. Посыпаем куркумой, перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки. Теперь надо выложить рыбу на противень, посыпать нарезанным полукольцами луком. Оставляем запекаться на 40 минут при 180 градусах. Блюдо готово.
А муку куда?
Интересно сухой не будет?куркума наверное для цвета?
Действительно — куда муку? Готовую рыбу макать и есть?
Хек сухой будет
Надо накрыть фольгой и добавить зелень, тогда сухим не будет, у самого влага не испарится и зелень отдаст свою, сначала будет паровой эффект, а в конце нужно открыть и подсушить, перевернуть. Курска для цвета.
Уважаемый автор, ответьте, пожалуйста, на вопрос:
где применяется мука?