Хачапури с сыром сулугуни

Ингредиенты

(1 порции)

  • Вода — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 0.03 г
  • Соль — 0.01 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Сыр имеретинский — 50 г

Способ приготовления

  1. Муку высыпаем горочкой в ёмкость, делаем углубление. Добавляем соль, дрожжи, яйцо, тёплую воду и даём постоять 10 мин. Затем всё перемешиваем, добавляя масло.
  2. Даём тесту отдохнуть 40 мин. в тёплом месте.
  3. Затем раскатываем тесто в форме круга.
  4. Трём сыр на крупной тёрке, распределяем часть сыра равномерно по лепёшке, которая у нас получилась. Затем края лепёшки собираем в середину и переворачиваем на другую сторону, сыр остаётся внутри.
  5. Получившийся хачапури смазываем смесью из яйца и масла.
  6. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 7-10 мин.

Комментарии