ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Что надо:

— Готовое дрожжевое тесто — 500 г
— Сулугуни — 250 г
— Яйцо куриное — 4 шт.
— Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Совет: ты можешь использовать любой сыр, который тебе нравится, просто смешай его с сулугуни (я взял еще и фету).

Что делать:

1. Натри сыр.


2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.


3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.


4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.


5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай.

Вот и всё!

Комментарии

    1. Я пыталась испечь хачапури, но форма не получилась. Все-таки тесто нужно какое-то особое, чтобы оно держало форму. Мои хачапури были очень вкусненькие, но не такие красивые, все равно за вечер все было схомячино. На неделе еще раз попробую испечь, но тесто сделаю другое.

  1. У нас в Донецке грузины с тандыром всякие вкусности готовили, но не такого вида — настоящей лодочкой, а это по виду какая-то пицца с хвостами.
    ???
    Да и по свежему в раскаленную выпечку последним вбивали яйцо, тогда само по себе готовится без ничего и со-о-очная, нежная, вкуснейшая такая!!!
    Может эта тоже вкусная, но только априори не сочная. Я так вижу…

  2. Какие не добрые комментаторы)))! Рождённая на кавказе, видела и пробовала хачапури множество сортов. Сама не плохо готовлю и уверяю — какая бы форма или начинка не была, всегда безумно вкусно!!!!