Хаас: летний рецепт пахты по-индийски

Солёная пахта — очень популярный летний напиток в Индии. Там она известна как Хаас, Таак или Махи. Этот напиток потребляется в основном после еды. Он избавляет от проблем с желудком, а также охлаждает в жаркую пору.

Хаас: летний рецепт пахты по-индийски

Есть множество видов такого напитка:  соленый, острый со множеством специй и даже жгучий.
Мы выбрали оптимальный вариант: освежающий, прохладный, полезный и вкусный.

Как приготовить Хаас

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 4 столовые ложки йогурта, охлаждённого

  • ½ стакана воды (больше или меньше для желаемой консистенции)

  • ½ ч. л. тмина

  • ½ ч. л. чат-масалы

  • соль по вкусу

  • несколько кубиков льда

  • несколько листиков мяты для подачи

Хаас: летний рецепт пахты по-индийски

Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме мяты, в блендер. Взбейте до однородной консистенции. Налейте в стакан, добавьте лёд. Украсьте мятой и тмином. Наслаждайтесь!

Комментарии

  1. Простейший армянский вариант: тан. Треть стакана (для любителей густого — половина) мацуна (мацони — по грузински), или ряженки, или, на худой конец, йогурта. Долить водой и добавить соли по вкусу. Охладить (хоть в холодильнике, хоть льдом). Все. Поверьте, офигенно утоляет жажду.