Густой и насыщенный по цвету и вкусу томатный суп с мидиями

Густой и насыщенный по цвету и вкусу томатный суп с дюжиной черноморских мидий.

Суп томатный с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • суп томатный — 300 мл
  • мидии в раковинах — 120 г
  • кресс-салат — 3 г
  • лук репчатый — 20 г
  • фокачча — 1 шт
  • вино белое — 50 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 г
  • перец черный молотый — 1 г
Для томатного супа:
  • томаты печати — 250 г
  • бульон овощной — 50 мл
  • масло чесночное — 5 мл
  • лук шалот — 30 г
  • масло растительное — 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить суп. Лук шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.
Шаг 2
В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом. Подавать с фокаччей.

Комментарии