На Кавказе всегда очень бережно относились к продуктам и использовали мясо, что называется, «от носа до хвоста», делая из субпродуктов самую вкусную еду. Чесночную соль, которую вы приготовите для этого блюда, можно использовать для супов, стейков и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г говяжьей печенки
- 1 говяжье сердце
- 1 говяжья почка
- 400 мл куриного бульона
- 3 средние луковицы
- 120 г топленого масла
- 1 ч. л. красного острого перца
Для чесночной соли
- 1 стакан соли среднего помола
- 1 большая головка чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для чесночной соли разберите чеснок на зубчики, раздавите их и очистите. Сложите чеснок в большую ступку и, постепенно подсыпая соль, растолките соль с чесноком до однородности. Пересыпьте в герметично закрывающийся контейнер или банку. Хранить чесночную соль можно без холодильника.
Шаг 2

У почек удалите пленку и жир, нарежьте почки небольшими кусками и замочите в воде с содой на 2 ч, затем тщательно промойте. У печенки вырежьте протоки, нарежьте печенку средними кусками. У сердца удалите сосуды, нарежьте сердце так же, как печенку и почки. Замочите печенку и сердце в холодной воде на 15–20 мин., затем обсушите.
Шаг 3

Очистите и тонко нарежьте лук. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 4

Всыпьте перец, положите субпродукты, увеличьте огонь до очень сильного, обжарьте, перемешивая, до румяной корочки. Одновременно доведите бульон в отдельной кастрюле до кипения.
Шаг 5
Добавьте чесночную соль по вкусу, перемешайте, влейте кипящий бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, около 20 мин.
Что касается чесночной соли…
Сначала нужно её высушить и только потом ПЕРЕСЫПАТЬ её в банку.
Это так по рецептуре положено.
И кстати…
Чесночные головки бывают ОЧЕНЬ разные…
Поэтому…по рецептуре…
На 1 кг соли берётся 200 гр чеснока.
Кавказ-слишком расплывчато.Хотелось бы знать какой народности этот рецепт?
Судя по названию черкесская кухня.
Говяжью печень нельзя долго жарить или тушить ,она станет жёсткой. Чесночная соль понравилась, надо попробовать сделать.