Сквамозная эпидермофития

skvamoznaya epidermofitiya Варанга

Сквамозная эпидермофития

Серьги эпидермофифийноготиза представляет собой форму грибковой руки или ноги инфекции, вызванные трихофийонными ментамитами, и характеризуются умеренным воспалением с гиперкератозными симптомами. Симптомы заболевания являются бляшки размером 1-4 сантиметров, чрезмерным роговым и умеренным зудуком на коже футов или ладони. В некоторых случаях бляшки могут отсутствовать, и единственными симптомами патологии являются зубительством и отшелушиванием. Диагноз эпидермофифиивоготиза заземляющего клетка основан на результатах дерматологического теста и микроскопического осмотра скребков от изменений. Лечение заболевания похоже на другие футы или руки для других грибов, но имеет четкий шаг.

Сквамозная эпидермофития

  • Причины экономического эпидермофифиоза
  • Симптомы экономического эпидермофифийноготиза
  • Диагностика плоского эпидермофифийноготиза
  • Лечение плоского эпидермофифиоза
    • Прогноз и профилактика ушшей на ушной эпидермофифийфии
  • Цены на лечение

Общие сведения

Плоский эпидермофизм (плоский гиперкератотический эпидермофиффифтоз) представляет собой своего рода ручной кожный грибкоз, в котором наблюдается отвращение коррекции кожи в виде пилинга и гиперкератоза. Trichophyton Infection Mentagrofhytes Foots Skin I (в меньшей степени) Рука — очень распространенная болезнь, наблюдаемая в огромном количестве людей на всей планете. Точная доля ушшей эпидермофифии в общей структуре заболевания неизвестна, и дело дополнительно осложняется тем, что различные формы патологии (включая цветно-клеточный гиперкератотический) могут пройти друг на друга. Этот тип ног ног считается самым заразным в дерматологии, поскольку обильные чешуи кожи могут долго остановить патоген, что увеличивает вероятность заражения других людей. Эпидермофийроз нефтетелы гораздо больше в более мягких формах заболевания, когда нет четких клинических симптомов, и пациент может неосознанно заразить большое количество людей.

Сквамозная эпидермофития

Причины сквамозной эпидермофитии

Как уже упоминалось выше, эпидермофиффифийффифийффифийфиз из микроскопической кожи вызван микроскопической кожной инфекцией с трихофийтоном ментаагрофитным грибом, который преследует через тканевую микроту. Инфекция чаще всего возникает при ношении обуви, в общественных местах с высокими температурами и влажностью (ванны, сауны, бассейны). В некоторых случаях гриб может в течение многих лет, чтобы сидеть поверхность кожи как часть сапрофифической флоры, не вызывая болезни, но после провокационных факторов (ношение неудобной обуви, снижение иммунитета, расстройства микроциркуляции в тканях кожи) может привести очистить клинические симптомы.

Эпидермофитично серьги редко развиваются в результате первичной инфекции гриба, обычно предшествуют различной форме патологии, например, дисидротического или эпидермофита. Причины гиперкератозных кожных реакций в процессе деятельности грибной деятельности не известны — дерматологи считают, что роль играет реактивность тела, уровень обмена веществ и микроциркуляцией в тканях кожи и генетическими факторами. Нарушения процессов кератинизации в эпидермофийфиифозах эпидермофийфии из уарфраха отражаются при лечении лечения этого грибкоза, поскольку значительная часть возбудителя защищена утолщенным слоем рога как для системных препаратов, используемых, как и прежде чем агенты используются снаружи.

Симптомы сквамозной эпидермофитии

В подавляющем большинстве случаев плоский эпидермофизм развивается на коже стопы — случаи его возникновения на его руках были описаны, но некоторые из исследователей считают, что этот персонаж возможен только на фоне тяжелого иммунодефицита. Как правило, он применяется к сацевой одежде и боковым поверхностям ног, развитие заболевания может предшествовать другие формы грибковых — изменений ногтей, другие виды эпидермофифышоза. Правильное изменение находится в форме нерегулярной красноватой или реже фиолетовой пластины, которая не выступает над окружающей кожей. Поверхность изменения покрыта большими, грязными, серыми оболочками. В длительных случаях плоского эпидермофитии вокруг очагов образуются отчетливые гиперкератотические слои. Субъективные симптомы на этом этапе обычно ограничиваются умеренным зудом, а иногда и болезненными.

Гиперкератоз значительно ухудшает эластичность кожи, поэтому вокруг очагов микоза часто образуются болезненные трещины, которые могут стать воротами для вторичной инфекции. Течение плоскоклеточного эпидермофития очень длительное, иногда длятся многие месяцы и годы. Иногда этот вид заболевания переходит в дисгидротическую эпидермофитию. Спонтанно или из-за неправильного лечения макулопапулезная форма микоза может перейти в эритематозную, что проявляется преходящим зудом и шелушением кожи. Этот вид эпидермофитии наиболее опасен с точки зрения заразности больного. Иногда симптомы этого заболевания сопровождаются проявлениями заболеваний, провоцирующих микоз кожи стопы — сахарный диабет, трофические нарушения, плоскостопие и ряд других.

Диагностика сквамозной эпидермофитии

Для выявления плоскоклеточного эпидермофития используется дерматологическое обследование пораженных участков кожи и соскобов с последующим микроскопическим исследованием. В некоторых случаях для идентификации возбудителя соскобленные образцы на патогенные грибы культивируют в селективных средах. Тест лучше всего проводить с помощью лампы Вуда, которая позволяет определить пределы поражения грибком. Также можно использовать простую дерматоскопию. При опросе больного плоскоклеточным эпидермофитием делается вывод, что заболевание имеет длительную продолжительность, зуд умеренный, при наличии гиперкератотических трещин на коже определяется выраженная болезненность. Во время обследования можно измерить pH кожи, который будет смещен в щелочную сторону в случае плоскоклеточной эпидермофитии (как и при любой другой форме этого заболевания).

Взятие соскобов с последующим проведением микроскопии микологом или дерматологом подтверждает диагноз микоза и последующие более точные методы диагностики. В случае плоскоклеточного эпидермофития, помимо эпителиальных клеток и ороговевших чешуек, микроскопическое исследование также обнаруживает мицелиальные гифы или споры грибов. Однако точное определение типа или вида возбудителя практически невозможно, поэтому метод посева на селективных средах используется при дифференциальной диагностике эпидермофитии с другими микозами (кокцидиомикоз, трихофития, кандидоз). Дифференциальную диагностику плоскоклеточного эпидермофития, помимо других микозов, следует проводить также с псориазом и некоторыми видами лишая.

Лечение сквамозной эпидермофитии

Специфика лечения плоскоклеточного эпидермофития заключается в его многоступенчатом выполнении, поскольку использование противогрибковых препаратов как системного, так и местного действия не способно уничтожить возбудителя. Первоначально необходимо снизить выраженность гиперкератоза и его расслоение, поскольку грибок можно найти среди роговых масс, надежно защищенных от кровотока (то есть от системных препаратов) и от препаратов местного действия. Для удаления рогового слоя при плоском эпидермофитии применяют компрессы из растворов молочной, салициловой или фруктовой кислот, а также механическое удаление. После этого можно начинать этиотропную (противогрибковую) терапию заболевания.

В некоторых случаях лечение плоскоклеточного эпидермофитоза может ограничиваться длительным (до 6 недель) назначением местных противогрибковых препаратов — фунгицидных мазей и растворов (тербинафин, клотримазол), регулярными ванночками для ног, поддержанием гигиены кожи стоп. Системные противогрибковые препараты можно использовать при рецидиве заболевания после предыдущего местного лечения или при тяжелом течении болезни. В случаях, когда плоскоклеточный эпидермофития осложняется вторичной инфекцией, в программу лечения могут быть добавлены пенициллиновые или макролидные антибиотики.

Прогноз и профилактика сквамозной эпидермофитии

Колючий эпидермофития характеризуется длительным течением и склонностью к частым рецидивам, но прогноз выздоровления при соответствующем и упорном лечении обычно благоприятный. Чтобы снизить вероятность рецидива, в дополнение к указанным выше терапевтическим мерам, всю обувь пациента (и желательно семейную) следует обработать изнутри слабым раствором формальдегида. Обувь следует носить в соответствии с сезоном, слишком теплую или тесную обувь, а также обувь, которая может вызвать плоскоклеточный эпидермофитию.

Избегайте ношения чужой обуви, посещения общественных бань, саун и бассейнов. Администрация таких учреждений также должна регулярно дезинфицировать полы, мебель и банные принадлежности, а также выявлять больных эпидермофитией среди сотрудников (банный персонал, инструкторы по бассейну). Чрезвычайно важна правильная гигиена ног: ежедневные ванны для ног (желательно с мылом), смена носков или чулок. Если плоскоклеточный эпидермофития возникает на фоне распространенного провоцирующего заболевания, своевременное его лечение поспособствует излечению кожных патологий.

Оцените статью
Блог - Лечение грибка ног
Добавить комментарий